Как рассчитать стоимость банкета? Основные факторы, влияющие на цену

898

Заказ проведения банкета в любом заведении общественного питания – это всегда хлопотное мероприятие. Нужно правильно выбрать помещение и организовать застолье, которое в полной мере удовлетворит виновника торжества и его гостей.

Перед выбором помещения для проведения банкета часто встает вопрос: сколько стоит банкетный зал? В данном случае стоимость формируется из большого количества составляющих компонентов. К примеру, организаторам торжества придется заплатить не только за угощения, подаваемые на стол, но также и за аренду помещений, услуги обслуживающего персонала. В любом случае при организации мероприятия следует проявить максимальную внимательность к деталям и обратить внимание на следующие нюансы:

  1. Есть ли услуги, которые навязываются заведением (к примеру, свадебный торт, оформление декором и прочее).
  2. Фиксирована ли договорная стоимость. Некоторые заведения способны в последний момент проинформировать организаторов банкета об изменении общей цены мероприятия по причине роста цен поставщиков на продукты питания. Также может быть выбран любой другой предлог повышения стоимости чека. К примеру, аренда выросла на двадцать процентов. Будет очень обидно, но деваться некуда – придется платить по прайсу.
  3. Разрешено ли приносить собственные продукты (торт, нарезки, фрукты) и алкогольные напитки. Если да, организаторы смогут сэкономить приличную сумму денег. Кроме того, некоторые заведения практикуют пробковый сбор. С клиентов взымается плата за алкогольные напитки, которые они принесли с собой.
Читать также:  Как поправить здоровье: зачем нужно выбирать СПА салон

Цена обслуживания банкета

Совсем недавно многие заведения общепита приняли одно негласное правило – брать с клиентов за обслуживание десять процентов от общей цены заказа. При этом платить чаевые персоналу или нет, решать исключительно заказчикам торжества.

Что стоит дороже всего?

Главная часть затрат в общем чеке уходит именно на оплату угощений. Если в ресторане заказывать алкоголь, на него пойдет кругленькая сумма. Поэтому оптимальным вариантом для организаторов праздничного застолья является возможность договориться с администраторами заведения относительно использования своих спиртных напитков (хотя бы частично).

Чтобы в ресторане заказать нужный объем алкоголя, следует выполнить предварительный расчет. Обратите внимание, если на банкете будет большее количество представителей сильной половины, то вина нужно заказывать меньше, а крепкого алкоголя – больше.

Читать также:  Современные разновидности массажа, о которых знают не все

Особенной популярностью на банкетах пользуются безалкогольные напитки, поскольку после сытной трапезы все люди хотят пить. По данной причине соки заказываются из расчета не меньше 1л на гостя.