7 мифов о том, что сокращение потребления калорий не приводит к потере веса

444

Изучение за изучением говорит о том, что для утраты веса нужно меньше имеется и больше двигаться. Но до сих пор остаются люди, которые утверждают, что это не верно. Кое-какие доводы против открыто глупые, кое-какие звучат внушительно.

Давайте взглянуть на кое-какие самый распространенные причины, по какой причине люди говорят, что сокращение потребления калорий не ведет к утрата веса, и по какой причине они неправы.

Миф 1. То, что вы едите более принципиально важно, чем количество еды

Неправильно. Возможно похудеть на газировке и гамбургерах. Не смотря на то, что, без сомнений, имеется множество причин не делать это, да и вряд ли вам такая диета понравится.

Нет свидетельств, что «неверная» еда, к которой довольно часто относят ГМО, сахар, фруктозу, глютен, молочка заставляет вас собрать больше жира, чем «верная».

Это, снова таки, не означает, что необходимо питаться «неправильной» едой. Цельное зерно, пищевые волокна, достаточное количество белка в пище – применяя такие продукты легче осуществлять контроль аппетит и поддерживать здоровье в долговременном замысле.

В любом случае, пока вы на недостатке калорий вес идёт вниз.

Миф 2. Если вы едите верную комбинацию белка/жира/углеводов вы не набираете жир

Практически за 100 лет изучений говорит о том, что нет таковой комбинации, которая разрешила бы скинуть больше жира, чем другие.

Диета с высоким содержанием белка разрешает людям терять меньше мышц и больше жира на той же калорийности рациона по сравнению с другими вариантами. Но после определённого кол-ва белка (примерно 1.6 гр/кг либо даже меньше) дополнительные дозы белка уже не воздействуют на соотношение утраты.

Читать также:  [Hair] Стойкие локоны утюжком. Корейский профессиональный метод укладки

Миф 3. Люди не теряют такое количество веса, как должны по расчётам. Исходя из этого подсчёт калорий тщетен

Да, даже в вполне контролируемых изучениях люди теряют меньше веса на диете, чем должны бы по расчётам недостатка. Но это вопрос не подсчёта калорий, а энергетического баланса.

Вот пару причин, по которым весьма сложно этот баланс отыскать:

  • Люди фактически ни при каких обстоятельствах не могут верно оценить количество взятых калорий.
  • На недостатке калорий люди меньше двигаются, что ведет к меньшему расходу и меньшей утраты веса.
  • На недостатке люди теряют различное количество воды, что тоже ведет к отличию в следствии.

В контролируемых изучениях, когда люди ели меньше они теряли вес. Отличие была меньше, чем возможно было бы ожидать, но не намного.

Миф 4. Метаболизм замедляется, когда вы уменьшаете количество калорий, исходя из этого уменьшение калорий не работает

Если бы это было так, смерть от голода была бы неосуществима.

В Минесотском изучении голодания люди потребляли урезаный на 50% рацион и проходили более тридцати километров в неделю. За 6 месяцев они утратили 25% веса тела. Базальный уровень метаболизма понизился всего на 225 ккал в день.

Так что да, какое-то понижение расхода происходит, но этого очевидно слишком мало, что бы остановить похудение.

Миф 5. Похудение это через чур процесс, что бы руководить им лишь посредством упражнений и диет

Да, на композицию тела воздействуют много факторов. Привычный уровень жира (set point), чувствительность к определенным продуктам, уровень метаболизма, чувствительность и уровень к гормонам и т.д.

Но, имеется добрая новость. Люди которые соблюдают недостаток калорий худеют без необходимости волноваться о всех этих факторах. Меньше ешь, больше двигаешься = худеешь. Всё.

Миф 6. В то время как и как довольно часто ты ешь более принципиально важно, чем какое количество

Нет свидетельств, что питание 6 ежедневно либо периодическое голодание это что-то большее, чем легко удобный для некоторых метод осуществлять контроль аппетит. Если вы потребляете то же самое количество калорий, то теряете либо набираете однообразное количество массы.

Миф 7. Урезание калорий делает вас голодными, исходя из этого не работает в долгой возможности

В большинстве случаев в то время как едите меньше, хочется съесть больше. Но, в случае если поменять собственную диету в сторону поедания более «наполняющей» пищи, возможно не ощущать голода. Люди, которые увеличили приём белка могут потреблять на пару сотен ккал в день меньше даже не подмечая этого.

Не смотря на то, что кое-какие всё равняется остаются голодными даже при смене пищи на более насыщающую. Что сделать, время от времени нужно . Понемногу тело привыкнет к новой массе и голод уйдёт.

Помимо этого, имеется довольно много вещей заставляющих нас имеется кроме голода.

  • Мы едим довольно много в то время как скучно.
  • Мы едим довольно много из громадных ёмкостей.
  • Мы едим довольно много около люди едят довольно много.
  • Мы едим довольно много не контролируем калории.
  • Мы едим довольно много едим через чур скоро.
  • Мы едим довольно много в то время как волнуемся.

Так что, не считая случаев, когда вы пробуете достигнуть экстремально низкого уровня жира, в большинстве случаев возможно совладать с аппетитом при помощи выбора подходящей диеты.

Выводы

Любое контролируемое изучение за последнюю сотню лет показывает что люди теряют вес, лишь в то время как они на недостатке калорий. Если вы хотите скинуть вес, вам нужно имеется меньше калорий чем вы тратите. Точка.

Похожие статьи

  • 11 продуктов, помогающих быстро сбросить вес

    Существует довольно много диет для похудения, известны различные методы голодания с целью скоро скинуть лишние килограммы. Многим людям удается ценой громадных упрочнений скинуть вес, но у…

  • Орехи для похудения

    Всегда орехи считались очень калорийной пищей, и желающим похудеть их не советовали использовать. Но сейчас удалось доказать эффективность ореховой диеты при жажде скинуть пару лишних кило…

  • Чай с имбирем для похудения

    Жгучая пряность востока имбирь. Еще с незапамятных времен ценились целебные особенности этого корня. В государствах востока, некое время корень являлся финансовым знаком. Древние лекари, к…