Тушеный рис с грибами это простое, но весьма вкусное блюдо, которое способна осилить самая неопытная хозяйка. Готовится скоро, мяса не содержит, что разрешает готовить его в православный пост.
Для изготовление тушеного риса с шампиньонами принципиально важно выбрать подходящий рис. Он должен быть жёсткий, длиннозерный, не клейкий, такой же, как для плова. Возможно приобрести «Басмати» либо второй подобный сорт.
Перед началом изготовление этого блюда рис непременно шепетильно промыть в холодной воде и замочить в воде приблизительно на 1 час. Сам процесс изготовление времени занимает не довольно много, сложности никакой не воображает. Самая эргономичная посуда для этого блюда – вместительная глубокая чугунная сковорода с крышкой либо сотейник.
Для тушеного риса с грибами пригодиться:
- 200 г. длинозерного риса;
- 400 г. свежих шампиньонов (или других грибов);
- 1 средняя луковица;
- подсолнечное масло для обжаривания;
- соль, специи и зелень.
Шампиньоны направляться шепетильно промыть, порезать маленькими кусочками и обжарить на подсолнечном масле вместе с мелко порезанным луком. Делать все это лучше на среднем огне.
Предварительно замоченный рис уже впитал достаточное количество воды, исходя из этого остатки ее слить. Рис добавить в сковороду с поджаренными грибами. Один раз скоро перемешать.
Чтобы стремительнее закипело пламя на пару минут возможно увеличить. В то время как рис с грибами закипит добавить понемногу чуть меньше стакана воды. Воды должно быть столько, чтобы покрыть рис. Затем посолить, закрыть сковороду крышкой и снизить пламя до минимума.
Тушить рис с грибами до готовности приблизительно 20-25 минут в зависимости от сорта риса. Вся вода подобающа провалиться сквозь землю.
Специи додают за пару минут до окончательного завершения изготовление. Для этого блюда замечательно подходят мелко порезанный юный чеснок, базилик, зелень петрушки, и вдобавок молотый тёмный перец.
Похожие статьи
-
Тушеная куриная печень с шампиньонами
Куриная печень в полной мере дешёвый и крайне полезный продукт. Она содержит довольно много витаминов и микроэлементов, нужных людской организму. Множество блюд из печени может легко приго…
-
Жюльен – это блюдо французской кухни. У нас оно обычно готовится с грибами, мясом и сыром. Несмотря кажущуюся сложность, никаких особых трудностей в приготовлении жульена нет.Чтобы убедить…