Суд разрешил Зубкову оставить себе медали Сочи после уличения в допинге

0
60

Суд разрешил Зубкову оставить себе медали Сочи после уличения в допинге

Мосгорсуд удовлетворил иск президента Федерации бобслея России Александра Зубкова к Спортивному арбитражному суду (CAS).

Мосгорсуд разрешил не исполнять решение Спортивного арбитражного суда (CAS) о лишении главы Федерации бобслея России Александра Зубкова золотых медалей Олимпийских игр в Сочи, передает корреспондент РИА Новости из зала суда.

«Исковые требования об отказе в признании и исполнении Российской Федерацией решения CAS по делу «Александр Зубков против Международного олимпийского комитета» удовлетворить», — огласил решение судья Ильнар Басыров.

Ранее спортсмен в иске настаивал, что решение спортивного арбитража противоречит «публичному порядку РФ».

CAS ранее признал, что спортсмен нарушил антидопинговые правила. Комиссия МОК аннулировала результаты с Олимпиады-2014, на которой он завоевал два золота, и пожизненно отстранила от участия в Играх.

Читать также:  Саудовская Аравия и Россия могут долго вести ценовую войну на рынке нефти, но она будет сопровождаться колоссальными политическими издержками

В моче спортсмена был обнаружен «физиологически невозможный» уровень соли. CAS пришел к выводу, что Зубков заранее предоставил чистую мочу, в которую позднее была добавлена соль для сокрытия подмены. В то же время комиссия, занимавшаяся делом Зубкова, не смогла установить, что допинг-проба спортсмена была подменена.

Как указал судья, решение CAS основано на домыслах. В своем решении он сослался на презумпцию невиновности.

Сам Зубков в беседе со «Спорт-Экспрессом» заявил, что суд разобрался во всех вопросах и вынес основание, что решение CAS противоречит нашей конституции, поэтому не имеет силу на территории Российской Федерации.

На вопрос, будет ли он отстаивать интересы в суде Швейцарии, спортсмен отметил, что его адвокат пока ничего не планирует.

Читать также:  Агент Ксении Пунтус рассказала о состоянии модели

Читайте такжеПредставители СК прокомментировали «алиби» насильников Гузели Сагитовой дознавателя из Уфы

«Для меня в первую очередь важен мой статус олимпийского чемпиона на территории Российской Федерации. Это самая главная награда, которой я добился чистым спортом, выиграв олимпийские медали для страны», — сказал Зубков ТАСС.

Поделиться ссылкой:

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь