Что на самом деле означает гипоаллергенный продукт для ухода за кожей

0
164

Yes

Что на самом деле означает гипоаллергенный продукт для ухода за кожей

Мы никогда намеренно не использовали средства по уходу за кожей или косметические средства, которые могут вызвать аллергическую реакцию, но иногда, несмотря на все наши усилия, именно это и происходит. Когда у вас нет времени или терпения изучать каждую этикетку ингредиентов на всех продуктах, которые вы покупаете и используете, вы, вероятно, сразу же сразу перейдете к формулам с пометкой «гипоаллергенный». Но если вы когда-либо получали ожоги (в прямом и переносном смысле) от продукта, который предположительно был гипоаллергенен, у вас, вероятно, есть некоторые вопросы и опасения.

Нам тоже было любопытно, что означает «гипоаллергенный» (имеет ли оно какое-либо истинное значение) и что делает продукт достойным маркировки, поэтому мы обратились к экспертам. Химики-косметологи Эрика Дуглас из Sister Scientist, Виктория Фу и Глория Лу из Chemist Confessions, а также сертифицированный дерматолог Роберт Финни, доктор медицины, объясняют правду, стоящую за этим термином. Впереди все, что вам нужно знать об ингредиентах для ухода за кожей, вызывающих аллергию, и о том, как их избегать в своих продуктах.

Что означает «гипоаллергенный»

По словам Дугласа, в косметической промышленности существует так много неопределенных стандартов, и «гипоаллергенность» — лишь один из них. «FDA не определяет и не регулирует использование термина «гипоаллергенный» в косметической сфере, что означает, что технически он подпадает под категорию маркетинговых заявлений», — объясняет Дуглас. «В конечном итоге это означает, что каждый бренд имеет право самостоятельно определять, что означает этот термин в контексте своей продукции».

Дуглас продолжает: «Как правило, большинство брендов используют термин «гипоаллергенный», чтобы обозначить, что продукт содержит меньше ингредиентов, которые, как известно, вызывают аллергическую реакцию, — акцент на «меньшее количество», потому что существует так много известных аллергенов и нет универсального регулирующего стандарта ингредиенты классифицируются как «известные аллергены». Поэтому нельзя быть уверенным, что продукт не вызовет аллергическую реакцию у 100% пользователей ».

Читать также:  Косметика: качественная и правильная

Безопасны ли продукты с пометкой «гипоаллергенны»?

К сожалению нет. Как объясняет Дуглас, потребитель не может быть абсолютно уверен в том, что продукт с маркировкой «гипоаллергенный» не вызовет аллергической реакции. «Существует множество ингредиентов и химикатов, на которые у людей была аллергия, поэтому невозможно гарантировать, что ни у одного из миллионов потребителей, которые могут купить продукт, не будет аллергии на что-то в формуле», — объясняет Дуглас. «Лучший способ защитить себя от аллергической реакции — это знать, на какие ингредиенты у вас аллергия или чувствительность, перед использованием, и всегда проверять список ингредиентов, чтобы изучить указанные ингредиенты».

Ингредиенты, вызывающие аллергию

Фу говорит, что из-за того, что аллергены настолько личные, трудно сказать, какие ингредиенты в продуктах по уходу за кожей являются наиболее распространенными потенциальными аллергенами. «Думайте об этом как о пищевой аллергии», — объясняет Фу. «У человека может быть аллергия на арахисовое масло, но означает ли это, что другим людям следует перестать есть его? Нет, и это касается ингредиентов для ухода за кожей».

Но пока мы говорим о пищевой аллергии, Дуглас говорит, что сначала важно определить, есть ли у вас аллергия на определенные продукты, растения, ботанические вещества или другие натуральные ингредиенты, которым вы можете подвергнуться через продукты питания или другие условия окружающей среды. Ингредиенты, связанные с этими известными аллергиями, легче всего идентифицировать на панели косметических ингредиентов.

Несмотря на то, что аллергены настолько личные, Фу отмечает, что есть несколько красных флажков, на которые следует обратить внимание при составлении рецептур ваших продуктов. «Обратите внимание на ароматизаторы (включая эфирные масла) и консерванты», — советует Фу. «Это, как правило, наиболее распространенные категории, вызывающие проблемы у чувствительной кожи». Однако, к сожалению, выяснение того, какие ароматизаторы и консерванты являются источником ваших проблем, потребует небольшой детективной работы с вашей стороны.

Читать также:  Чем отличается профессиональная косметика

Дуглас говорит, что во многих случаях человек чувствителен не ко всем ароматизаторам, а к определенному набору химических веществ. Если бренд не перечисляет эти аллергены (обычно за словом «ароматизатор»), тогда невозможно узнать, какие потенциальные ароматические аллергены присутствуют в продукте. В этом случае лучше всего держаться подальше от продукта, если вы знаете, что чувствительны к ароматам. Что касается консервантов, Дуглас отмечает, что они также не будут явно указаны на этикетке как «консерванты».

Но с учетом всего сказанного, у всего есть аллергенный потенциал. Более того, Финни объясняет, что у вас может развиться новая аллергия в любой момент. «Вы можете проснуться завтра и получить новую аллергию», — говорит Финни. «Таким образом, то, что вы использовали продукт без проблем в течение многих лет, не означает, что он не виноват при попытке выяснить, что вызывает у вас сыпь». Финни также размещает Американское общество контактного дерматита (АОКД), которое выделяет аллерген года, как хороший источник информации. Вот несколько ингредиентов, которые все заявляли это название в прошлом: парабены, пропиленгликоль, смесь ароматов, бальзам Перу, кобальт, никель, высвобождение формальдегида / формальдегида, акрилаты в лаке для ногтей, п-фенилендиамин (краска для волос / татуировка хной), кокамидопропилбетаин, красители и неомицин / бацитрацин (местные антибиотики).

Что такое аллергические реакции на коже

«Самая распространенная аллергическая реакция на косметический продукт — это косметический контактный дерматит (ККД)», — объясняет Дуглас. «Это когда эпидермис кожи обладает повышенной чувствительностью к химическому веществу или ингредиенту косметического продукта, что вызывает такую реакцию, как раздражение, жжение, крапивницу, сыпь или другую воспалительную реакцию».

Финни добавляет, что при аллергической реакции на средство личной гигиены обычно появляется красная зудящая сыпь на участках, на которые вы нанесли средство, но иногда она может затрагивать и более широкую область. Например, Финни говорит, что аллергическая реакция на акрил в средствах для ухода за ногтями иногда сначала проявляется в виде сыпи вокруг рта или глаз, потому что мы часто прикасаемся к этим областям руками, и более тонкая кожа легче воспринимает аллерген. По словам Финни, аллергические реакции на краску для волос, шампуни и аэрозольные вещества (например, эфирные масла) часто проявляются в виде опухших и зудящих век.

Читать также:  Совершенство или Провал ? Catrice HD Liquid Coverage

Как протестировать новый продукт

«Если у кого-то есть подозрение на аллергию, лучше всего обратиться к дерматологу для проведения патч-теста, где мы сможем выделить отдельные аллергены, вызывающие реакцию», — объясняет Финни. Если это невозможно, он рекомендует провести индивидуальный тест дома. Дуглас говорит, что прежде чем наносить продукт на лицо, кожу головы или тело, попробуйте нанести небольшое количество на внутреннюю сторону запястья или в складку локтя. «Нанесите небольшое количество продукта на область и прикройте», — говорит Дуглас. «Осмотрите область через 24–48 часов, чтобы увидеть, не наблюдаете ли вы каких-либо побочных реакций, таких как шишки, хроническое жжение или зуд. Если вы сделаете это с несколькими продуктами с течением времени, вы можете начать искать образцы определенных ингредиентов, которые в этих продуктах, которые могут быть виноваты».

Если покупатель борется с ослабленной, чувствительной кожей, Лу рекомендует сделать две основные вещи: во-первых, сотрудничать с хорошим дерматологом, чтобы лучше понять вашу кожу и разработать более индивидуальный план ухода. Во-вторых, начните обращать внимание на ингредиенты в средствах, чтобы узнать, какие могут быть подходящими для вашей кожи, а какие — нет. «Кожные триггеры каждого человека уникальны, и стоит точно понимать, какие именно из них вызывают проблемы», — говорит Лу.

Компания «Российские Медицинские Системы» специализируется на продаже косметологического, медицинского и массажного оборудования. Мы уже много лет занимаем лидирующую позицию на рынке косметологического оборудования. За эти годы мы завоевали доверие многих покупателей и продолжаем это делать, потому что мы работаем для клиентов, заботимся о них.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь