Зарубежный эксперт рассказала о противораковой пользе капусты

199

Содержание:

  • Противораковые свойства капусты: что известно ученым
  • Как лучше всего есть капусту, чтобы ее противораковые свойства проявились в полной мере

Ученые уже открыли немало продуктов с противораковыми свойствами, но крестоцветные овощи (а это все виды капусты) в этом списке стоят на первом месте.

У брокколи, брюссельской, кольраби и привычной белокочанной капусты содержится столько полезных для здоровья соединений, что они могут выступить как средствами профилактики онкологии, так и затормозить развитие опухолей молочной железы, пищевода, почек и полости рта, а также укрепить иммунитет.

Читать также:  На Украине вспышка норовируса: заразились 25 человек

Зарубежный эксперт рассказала о противораковой пользе капусты

Противораковые свойства капусты: что известно ученым

Эксперт по вопросам интегративного здравоохранения Кристина Дионис (США) говорит, что иммуностимулирующая и противоопухолевая польза капусты объясняется наличием в составе нескольких соединений, таких как индолы, включая дииндолметан (DIM) и индол-3-карбинол (I3C), а также изотиоцианаты, полученные из глюкозинолатов.

Изотиоцианаты в капусте впервые нашли китайские ученые еще в 2009 году, когда пытались снизить активность раковых клеток и увеличить уровень детоксикации. С того времени десятки исследований были сосредоточены на понимании того, на какие целевые ткани воздействуют эти соединения, чтобы после испытаний на добровольцах определить оптимальные терапевтические противораковые дозы, пишет эксперт в своем обзоре на страницах Naturalhealth365.

Читайте на Информинг.Ру: Известный американский нейрохирург назвал правила здорового старения

Читать также:  Доменико Тедеско: Чтобы побеждать, работали на сборах как звери

Изотиоцианаты в капусте приводят в действие сотни генетических изменений, активируя гены, которые направлены на борьбу с онкологией, и одновременно отключают те, которые способствуют развитию злокачественных опухолей.

Ученые не скрывают, что именно эти вещества могут быть тем самым ключом к созданию препарата, которое уже в скором времени поможет побороть страшную болезнь.

В данный момент в мире идут еще несколько исследований, предметом изучения которых являются именно крестоцветные овощи. Но пока представители науки только на пути к созданию лекарства, противораковая польза капусты в натуральном виде доступна каждому человеку.

Как лучше всего есть капусту, чтобы ее противораковые свойства проявились в полной мере

Приготовление на пару или варка предпочтительны, так как такая термообработка повышает ее терапевтические свойства в большей степени, чем при употреблении в сыром виде.

Читать также:  Что такое пандемия и чем она отличается от эпидемии, объяснили специалисты

Если из капусты решено приготовить салат, стоит дать ему постоять некоторое время при комнатной температуре. Для усиления ферментативной активности рекомендуют добавить чеснок.

Зарубежный эксперт рассказала о противораковой пользе капусты

Текущие исследования по-прежнему направлены на выделение терапевтических соединений из капусты, чтобы определить, сколько следует употреблять овоща для достижения наилучших результатов.

Эксперт Кристина Дионис советует не ждать результатов изысканий ученых и рекомендаций по поводу точного количества, а взять себе за правило кушать разные виды капусты ежедневно, пусть и в небольших количествах.

Яндекс Дзен