Что такое глинтвейн?
Под глинтвейном понимают горячий алкогольный напиток на основе красного вина, нагретого до 80 градусов с добавлением определенных специй (пряностей) и сахара или меда.
Является одним из традиционных напитков на празднествах под открытым небом в таких странах, как Австрия, Германия, Швейцария, Польша, Чехия и Эстония.
Приготовление
Рецептов данного напитка существует большое количество. Однако есть определенные общие моменты. Так для глинтвейна подходят красные полусухие или сухие столовые вина. Некоторые предпочитают также добавлять ром или коньяк, но это вовсе не обязательно.
Выделяют два основных способа приготовления напитка: с добавлением воды и без нее. Первый метод заключается в следующем: в емкости кипятится вода (соотношение 150-200мл на литр вина), после закипания в нее добавляют специи и некоторое время варят (они должны размягчиться и отдать свой аромат). Затем добавляют мед или сахар. И лишь в самом конце осторожно вливают вино. Однако ни в коем случае нельзя доводить до закипания глинтвейна. Его снимают с огня после пропадания небольшой пенки. В противном случае напиток теряет свои свойства, как вкусовые качества, так и лечебные.
Второй способ приготовления (без добавления воды): красное вино доводят до нагревания 80 градусов на среднем или медленном огне, постоянно помешивая, при этом сахар (или мед), а также пряности добавляют изначально в вино. Некоторое время напиток должен настояться под крышкой (до 40-60минут). Это нужно для раскрытия аромата специй. Для удобства рекомендуется добавлять целые приправы (от молотых тяжелее отфильтровать напиток).
Чаще всего используют такие пряности: корица, гвоздика, имбирь, бадьян, лимонную корку (или апельсиновую). Также можно добавлять: черный перец, лавровый лист, душистый перец, кардамон. Некоторые мастера также кладут изюм, яблоки, орехи.
https://xn—-7sbfc2acmcfwdeckm2a8j.xn--p1ai/vyezdnaya-stanciya-glintveyna/ приготовим глинтвейн на мероприятие. Фирма «Товарищ полковник» с 2007 года занимается проведением мероприятий и гарантирует приготовление глинтвейна по самому высшему качеству.