Полезные свойства посуды, известные не всем хозяйкам

397

Чтобы готовить с удовольствием самые разные блюда, нужна качественная посуда. С ее помощью можно освоить множество новых рецептов и приятно удивлять домашних. Поэтому интернет магазин посуды с богатым ассортиментом пользуется большой популярностью. Что можно найти в его каталоге:

  1. антипригарные кастрюли-жаровни
  2. сковороды из различных материалов
  3. сотейники
  4. кастрюли различного размера
  5. удобные универсальные крышки
  6. и даже армейские термосы.

Зачем нужен сотейник

Часто в арсенале хозяйки имеется множество сковородок разного размера. Однако не все знают о преимуществах сотейников для готовки. Это более глубокие сковороды с высокими бортами. В них очень удобно перемешивать овощи при жарке, без опаски уронить кусочки на плиту. Форма сотейника сужена книзу. По изогнутым бортикам можно с легкостью перекладывать блюда по тарелкам, лишь слегка перевернув емкость. Кроме того, сотейник вмещает много жидкости. А это значит, что в нем очень удобно тушить мясные и овощные блюда.

Читать также:  Виды средств для стирки белья органического происхождения

Для чего на крышках силиконовые ободки

Современные крышки для сковородок и кастрюль продаются отдельно. Их выбирают, исходя из диаметра емкости. Во многих моделях хозяйки замечали силиконовые ободки. Это новшество появилось у посуды относительно недавно. Оно обеспечивает защиту от брызг жира и соусов, благодаря плотному прилеганию к емкости.

Помимо этого, с краев сковородок не стачивается антипригарное покрытие за счет мягкого слоя на крышке. А еще, это возможность сохранить в емкости высокую температуру. Ведь такая крышка прилегает гораздо более плотно, не выпуская тепла и жидкости. А излишки пара просачиваются сквозь специальное отверстие, не создавая внутри излишнего давления.

Как приготовить топленое молоко в армейском термосе

Армейский термос довольно громоздкий, зато он позволяет взять с собой полноценный горячий обед. Кроме того, многие хозяйки знают, что в нем можно приготовить топленое молоко или масло. Для этого сначала в термос наливают кипяток, чтобы его прогреть. Через 10-30 минут воду сливают и заполняют емкость кипящим молоком. Понадобится подождать восемь часов, и топленое молоко готово. Из него можно делать вкусные каши и домашнюю ряженку, или просто выпить.

Читать также:  Виниловый ламинат: для чего он нужен и разновидности