Оригинальные закуски на 8 марта для праздничного и корпоративного домашнего стала

215

Оригинальные закуски на 8 марта для праздничного и корпоративного домашнего стала

8 Марта – праздник всех женщин, Международный Женский день. В такой день надо принимать подарки и комплименты, ловить восхищенные взгляды и дарить поцелуи, а не стоять долго у плиты и готовится к приему гостей. Поэтому накануне праздника представляем 8 обалденных закусок, которые вы приготовите за минимальное количество времени.

Более того, эти рецепты станут отличной идеей для Мужчин, которые желают поздравить любимую Даму со вкусом.

Закуски на 8 марта, топ самых вкусных и быстрых

Селедка под шубой в закусочных тарталетках

Оригинальные закуски на 8 марта для праздничного и корпоративного домашнего стала

Если все продукты подготовить заранее и хранить их холодильнике в закрытой таре, то на оформление таких тарталеток у вас уйдет не более 10 минут. Готовьте, экспериментируйте и удивляйте своих родных и близких. Желаем вам отличных праздников!

Ингредиенты:

  • Тарталетки (диаметр 6-7 см) — 14 шт.
  • Слабосоленая сельдь (филе) — 1 шт.
  • Свекла (отварная) — 1 шт.
  • Морковь (отварная) — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 125 г
  • Луковица (фиолетовая) — 1 шт.
  • Перепелиные яйца — 7 шт.
  • Растительное масло — 1 ч. л.
  • Зелень — для украшения
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление закуски:

  1. Заранее отваренные и очищенные морковь и свеклу произвольно нарезаем и складываем в чашу. Сюда же добавляем творожный или сливочный сыр и все вместе измельчаем блендером в однородное пюре. Массу слегка нужно посолить и присыпать перцем. Перемешать.
  2. Для украшения, часть сельди нарезаем тоненькими ломтиками по количеству тарталеток (14 шт.), из расчета один ломтик на одну тарталетку.
  3. Остальное филе нарезаем мелким кубиком и перекладываем в небольшую чашу. Фиолетовую луковицу нарезаем на очень маленькие кубики и отправляем к сельди. Добавляем чайную ложку растительного масла и все хорошо перемешиваем.
  4. Перепелиные яйца необходимо предварительно отварить в подсоленной воде в течении четырех минут с момента закипания, но не дольше, иначе они потемнеют. Затем остудить, очистить и нарезать вдоль на четыре части. Они, как и ломтики сельди, тоже пойдут на украшение.
  5. Отправляем свекольно-сливочную массу в кондитерский мешок с маленькой фигурной насадкой.
  6. Пустые тарталетки выставляем на блюдо, на котором будим их подавать и на дно каждой корзинки выкладываем смесь сельди с луком.
  7. Поверх сельди выдавливаем из кондитерского мешка сливочно-свекольную массу в виде розочки.
  8. Сбоку каждой корзиночки кладем по одному ломтику нарезанной сельди, а с противоположной стороны по две дольки перепелиных яиц.
  9. По желанию, украшаем закуску зеленью и можно подавать к столу.
Читать также:  Федор Емельяненко победил нокаутом в первом раунде американца Куинтона Джексона

Закусочные бургеры из шампиньонов

Оригинальные закуски на 8 марта для праздничного и корпоративного домашнего стала

Закусочные бургеры из шампиньонов – оригинально и очень вкусно. Такая закуска удивит всех и своим внешним видом, и сбалансированным вкусом.

Ингредиенты (на 4 шт.):

  • Шампиньоны (средние) – 8 шт.
  • Лук – 0,5 шт.
  • Маринованный огурец – 0,5 шт.
  • Сыр – 20 г
  • Куриное мясо – 100 г
  • Кунжут – 2 г
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Сахар – 2 щепотки
  • Соль – 1 щепотка
  • Уксус яблочный – 1 ст. л.
  • Салат – 1 лист

Для соуса тартар:

  • Йогурт густой – 1 ст. л.
  • Маринованный огурец – 0,5 шт.
  • Укроп (измельченный) – 1 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

  1. Для маринада натрем на терке чеснок, смешаем его с соевым соусом и растительным маслом. Замаринуем филе в 1 ст. л. полученного маринада. В остальном маринаде замаринуем очищенные шапочки шампиньонов. Оставим мариноваться минимум на 30 минут. По желанию и по вкусу маринад можно досолить. Ножки не понадобятся, их можно использовать в другом рецепте.
  2. Лук нарежем тонкими кольцами и тоже замаринуем, добавив уксус, сахар, соль и 50 мл кипятка. Тонкими кольцами нарезать огурец.
  3. Чтобы наши мини-бургеры из шампиньонов ничем не уступали своим традиционным собратьям, можно сделать еще и соус. Это может быть домашний майонез. Я предлагаю сделать облегченный соус тартар на основе йогурта. Смешиваем укроп, мелко нарезанный огурец и йогурт, солим по вкусу. Даем настояться 10-15 минут.
  4. Шампиньоны смазываем растительным маслом, половину присыпаем кунжутом, запекаем при 200 градусах 10-12 минут.
  5. Куриное филе обжариваем до готовности и нарезаем тонкими полосками.
  6. Собираем бургеры и подаем.
Читать также:  В Алейске задержали упивавшегося безнаказанностью серийного грабителя ножом

Канапе «Фантазия»

Оригинальные закуски на 8 марта для праздничного и корпоративного домашнего стала

Понадобится:

  • 2 яйца,
  • 0,5 стручка красного сладкого перца,
  • 6 плавленых сырков,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 50 г очищенных креветок,
  • 50 г любой зелени,
  • 2 маринованных огурца,
  • 100 г консервированных маслин,
  • 1 буханка пшеничного хлеба,
  • 100 г майонеза,
  • несколько помидоров черри,
  • соль, молотый черный перец.

Приготовление:

  • Яйцо отварите вкрутую, дайте остыть и очистите, мелко нарубите. Мякоть сладкого перца мелко нарежьте. Плавленые сырки разомните вилкой. Чеснок очистите и пропустите через пресс.
  • Креветки отварите в кипящей подсоленной воде, дайте остыть и мелко нарежьте. Зелень нарубите, маринованные огурцы мелко нарежьте. Каждую маслину разрежьте пополам.
  • Пшеничный хлеб нарежьте небольшими ломтиками (квадратиками или фигурно) и подсушите в нежаркой духовке.
  • Плавленые сырки смешайте с яйцами и разделите получившуюся массу на 4 части. Первую смешайте с чесноком и майонезом, вторую — со сладким перцем и майонезом, третью — с креветками и майонезом, четвертую — с зеленью, огурцами и майонезом. Получившиеся начинки выложите на хлеб и разровняйте. Украсьте половинками черри и кусочками овощей.

Закусочные пингвинчики из оливок

Оригинальные закуски на 8 марта для праздничного и корпоративного домашнего стала

Ингридиенты:

  • сыр плавленый 125 г
  • оливки без косточек 100 г
  • морковь 100 г
  • соль

Приготовление:

  • Шаг 1. Сделать посередине одной оливки небольшой надрез вдоль, удалив тонкую дольку из оливки. Этот надрез заполнить плавленым сыром или немного подсоленным творогом.
  • Шаг 2. Вареную морковь очистить и порезать на колечки. В каждом колечке вырезать маленький треугольник. В это колечко вдеть зубочистку, сверху нанизать оливку с сыром.
  • Шаг 3. Взять отдельно оливку и вырезать в середине небольшую дырочку, чтобы вставить морковный треугольник–носик. Эту голову пингвинчика надеть на зубочистку с творожной оливкой.

Греческие шпажки с сыром фета

Оригинальные закуски на 8 марта для праздничного и корпоративного домашнего стала

Ингридиенты

  • помидоры черри 300 г
  • сыр фета 300 г
  • огурцы 300 г
  • маслины 200 г
  • масло оливковое 2 ст.л.
  • орегано щепотка
  • перец черный молотый по вкусу
Читать также:  Соловейчик: заявление Лаврова о Венесуэле — важный сигнал администрации США»

Приготовление

  • Шаг 1. Порезать огурцы на кружки, а маслины на две части.
  • Шаг 2. Нанизать на зубочистки помидор, кусочек огурца, половину маслины, кубик феты.
  • Шаг 3. Смешать оливковое масло, орегано и черный перец и перед подачей сбрызнуть этим соусом греческие шпажки с сыром фета.

Нерушимые правила фуршета на 8 марта

Фуршет на работе пройдёт быстро и незаметно, оставит после себя положительные эмоции, если все его участники будут положительными и пунктуальными, а организатор ответственно подойдёт к реализации своих задач. Накануне торжества разумно подготовить пригласительные. В открытках указывают дату, время, место. Приглашенным нужно прийти вовремя. Опоздание – проявление неуважение к коллективу. К тому же фуршет на работе длится обычно около 2 часов.

Оригинальные закуски на 8 марта для праздничного и корпоративного домашнего стала

При организации не забывают о следующем:

  • разумном расчёте блюд. Цель мероприятия – пообщаться и утолить голод, а не уйти с полным животом;
  • отсутствии стульев около столов. Участники фуршета свободно перемещаются, обслуживают себя сами;
  • красивой сервировке. Прелесть фуршета в красивой подаче холодных и горячих закусок.

Приглашенным нужно быть не только пунктуальными. Каждый гость набирает себе в тарелку столько еды, сколько съест.

Каким блюдам не место в меню

Вы уже много знаете о том, как накрыть стол-фуршет на работе. Но пока не было ни слова о блюдах. Далеко не все угощения уместны на фуршете. Столы наполняют только яствами, которые удобно кушать и класть в тарелку. В этом случае уместно вспомнить перевод слова «фуршет». Оно означает – на вилку. Сделайте так, чтобы с помощью приборов каждому было удобно брать еду.

Оригинальные закуски на 8 марта для праздничного и корпоративного домашнего стала

Какой еде не место на фуршетном столе? Той, что:

  • крошится;
  • тает;
  • употребляется при помощи ложки.

Соответственно, в фуршетное меню не включают первые блюда, рагу, жаркое, рыбу с костями, резаные салаты, жирные яства, мороженое