Сырники из свежего творога отличный завтрак. Посыпанные сахарной пудрой, с медом или вареньем, они нравятся детям. Приготовление сырников занимает совсем немного времени.
Основной ингредиент для приготовления сырников творог. Он может быть и магазинный, и домашний. Магазинный продается обычно в пачках по 250 г. Свежесть его определяют по дате на упаковке. Домашний творог обычно покупают на рынке, где его можно попробовать и оценить качество. Выбрать качественный творог не сложно, он должен иметь приятный кисломолочный привкус, не иметь никаких посторонних запахов. Слишком кислый или горьковатый вкус, слишком желтый цвет, суховатые комки вперемешку с мягкими пластами – признаки некачественного продукта.
Рецепт сырников простой. Приготовить их не сложно, справится даже неопытная хозяйка. Для приготовления 6 средних по размеру сырников требуется:
- 250 г творога;
- 2 яйца;
- 2 столовых ложки муки;
- 2 столовых ложки сахара;
- Растительное масло для жарки.
1. Творог для приготовления сырников выложить в большую миску. Магазинный творог имеет одинаковую консистенцию. Домашний бывает комковатый, чтобы он лучше перемешивался иногда полезно потолочь его обычной мялкой для картофельного пюре. Слишком мягкий творог требует больше муки, чтобы сырники не расползались на сковородке, вкус его при этом ухудшается.
2. Яйца перемешать с сахаром до однородной массы и вылить в творог. Перемешать.
3. Добавить муку, постепенно подсыпая к творожной массе. Если тесто получилось слишком жидким, можно досыпать немного муки.
4. В блюдце насыпать немного муки. На плиту поставить сковородку с растительным маслом, чтобы разогревалась. Сковородку лучше брать чугунную или с антипригарным покрытием.
5. Сырники лепят руками. Немного теста скатывают в комок, обваливают в муке и выкладывают на разогретую сковородку, немного приплюснув сверху. Делать это лучше быстро, чтобы все сырники жарились приблизительно одинаковое время.
6. Жарить сырники лучше всего на среднем огне или немного ниже среднего. Если огонь будет слишком сильный, сырники сверху подгорят, но не пропекутся внутри.
7. В процессе жарки, когда одна сторона сырников подрумянится, переверните их. С каждой стороны нужно обжаривать примерно по 2-3 минуты.
8. Готовые сырники выкладывают в тарелку. Подают со сметаной. Можно, пока они горячие, посыпать сверху сахарной пудрой. Дети охотно едят сырники с вареньем, медом или сгущенкой.
9. Для разнообразия можно добавлять в сырники пропаренную и порезанную курагу или чернослив. Свежие фрукты обычно делают тесто слишком жидким.
Похожие статьи
-
Жюльен – это блюдо французской кухни. У нас оно обычно готовится с грибами, мясом и сыром. Несмотря кажущуюся сложность, никаких особых трудностей в приготовлении жульена нет.Чтобы убедить…
-
Узкие блины превосходно подходят для блинного торта, их фаршируют самыми различными начинками. Делают их с грибами и мясом, с икрой и сёмгой. Вот лишь блины время от времени получаются то…