Как быстро приготовить пищу: зачем нужен пароконвектомат

32

В коммерческом секторе часто возникает необходимость приготовления пищи в промышленных масштабах. Использование обычных электрических конвекционных печей часто оказывается экономически неоправданным делом – они потребляют много электрической энергии, медленно нагревают и считаются просто пожароопасными! Куда лучше использовать для массового приготовления пищи пароконвектоматы электролюкс, которые относятся к кухонному тепловому оборудованию, которое использует два режима – пара и принудительная конвекция.

Критерии выбора пароконвектомата

Здесь важно сразу акцентировать внимание на способы приготовления пищи, которые встречаются следующими:

  1. Конвекция. Тепловая обработка пищи осуществляется горячим воздухом. Такой режим прекрасным образом подходит для выпечки большинства хлебобулочных изделий.
  2. Парообразование. Пища проходит паровую обработку, что позволяет многократно уменьшить время приготовления. Данный способ рекомендован для приготовления овощей и блюд из морских продуктов.
  3. Комбинированный. Приготовление еды в данном режиме поможет уберечь блюда от высыхания, поскольку в процессе работы пар обеспечивает необходимую влажность, что позволяет уменьшить потери веса продуктов. Горячий циркулирующий воздушный поток также способен обеспечивать равномерное прогревание и обжаривание.
Читать также:  Регистрация и приобретение фискальных аппаратов: подробности

Если требуется любая из вышеуказанных технологий по быстрому и качественному приготовлению пищи, то пароконвектоматы, которые можно приобрести на отечественном рынке, априори окажется лучшим решением для коммерческих и частных структур.

Как выбрать компанию, где можно купить качественный пароконвектомат?

Здесь важно акцентировать внимание на следующие составляющие:

  1. Долгая работа на отечественном рынке;
  2. Широкий ассортимент пароконвектоматов – от конвекционных до паровых;
  3. Наличие оборудования на собственном складе компании;
  4. Профессиональная консультация от специалистов;
  5. Индивидуальный подход;
  6. Доставка оборудования к порогу клиента.

Если компания предлагает вышеуказанные или похожие опции, то это будет означать одно – вполне можно выбирать пароконвектомат и быть уверенным в его высоком качестве.

В современном бизнесе пароконвектоматы более не считаются роскошью. Когда нужно обеспечить быстрое приготовление пищи, используя минимум времени и ресурсов, то приобретение вышеуказанного оборудования априори окажется лучшим решением для большей части коммерческих структур.

Читать также:  Какое оборудование для пунктов общественного питания быстро окупает свою стоимость: подробности