В коммерческом секторе часто возникает необходимость приготовления пищи в промышленных масштабах. Использование обычных электрических конвекционных печей часто оказывается экономически неоправданным делом – они потребляют много электрической энергии, медленно нагревают и считаются просто пожароопасными! Куда лучше использовать для массового приготовления пищи пароконвектоматы электролюкс, которые относятся к кухонному тепловому оборудованию, которое использует два режима – пара и принудительная конвекция.
Критерии выбора пароконвектомата
Здесь важно сразу акцентировать внимание на способы приготовления пищи, которые встречаются следующими:
- Конвекция. Тепловая обработка пищи осуществляется горячим воздухом. Такой режим прекрасным образом подходит для выпечки большинства хлебобулочных изделий.
- Парообразование. Пища проходит паровую обработку, что позволяет многократно уменьшить время приготовления. Данный способ рекомендован для приготовления овощей и блюд из морских продуктов.
- Комбинированный. Приготовление еды в данном режиме поможет уберечь блюда от высыхания, поскольку в процессе работы пар обеспечивает необходимую влажность, что позволяет уменьшить потери веса продуктов. Горячий циркулирующий воздушный поток также способен обеспечивать равномерное прогревание и обжаривание.
Если требуется любая из вышеуказанных технологий по быстрому и качественному приготовлению пищи, то пароконвектоматы, которые можно приобрести на отечественном рынке, априори окажется лучшим решением для коммерческих и частных структур.
Как выбрать компанию, где можно купить качественный пароконвектомат?
Здесь важно акцентировать внимание на следующие составляющие:
- Долгая работа на отечественном рынке;
- Широкий ассортимент пароконвектоматов – от конвекционных до паровых;
- Наличие оборудования на собственном складе компании;
- Профессиональная консультация от специалистов;
- Индивидуальный подход;
- Доставка оборудования к порогу клиента.
Если компания предлагает вышеуказанные или похожие опции, то это будет означать одно – вполне можно выбирать пароконвектомат и быть уверенным в его высоком качестве.
В современном бизнесе пароконвектоматы более не считаются роскошью. Когда нужно обеспечить быстрое приготовление пищи, используя минимум времени и ресурсов, то приобретение вышеуказанного оборудования априори окажется лучшим решением для большей части коммерческих структур.