Фейхоа — это вкуснейший тропический фрукт с необыкновенным вкусом и забавным названием. Созревает этот плод осенью, исходя из этого на рыках появляется к концу ноября. Фейхоа имеет форму ягоды темно-зеленого цвета с мало бугристой поверхностью.
Нужные особенности фейхоа
В чем же состоит польза фейхоа? ценным свойством и Самым главным этого фрукта есть то, что его мякоть богата йодом (наравне с морепродуктами). Причем йод в плоде находится в виде таких соединений, которые легко усваиваются людской организмом. Именно поэтому свойству, фейхоа рекомендуется кушать в целях профилактики болезней щитовидной железы.
Фейхоа содержит в собственном составе много витамина С, клетчатки, пектина и сахарозы, что разрешает применять его с лечебными целями при заболеваниях, поражающих желудочно-кишечный тракт, атеросклерозе, болезнях почек либо простой простуде.
Сокровище его еще и в том, что нужными веществами богата не лишь мякоть фрукта, вдобавок и его кожура. Она содержит фенольные соединения и биологически активные вещества, владеющие антиоксидантной активностью. Но кожура имеет достаточно терпкий вкус, исходя из этого, значительно чаще ее сушат, и применяют как добавку к чаю.
Как выбрать фейхоа
Сбор урожая фейхоа реализовывают, когда ягода еще не дозрела – это разрешает без повреждения ее транспортировать. При выборе фейхоа нужно испытать ее на ощупь. Плоды должны быть мягкими и без видимых повреждений. В случае если же фрукт жёсткий, то возможно на пару дней покинуть в отлично проветриваемом помещении при температуре 20-23°. Такие условия разрешат плоду дозреть естественным образом. Чтобы точно проверить уровень качества фейхоа, его нужно разрезать. Мякоть спелого плода прозрачная. В случае если же мякоть белая, то он не созрел, коричневая – уже сломан.
Как едят фейхоа
Как отдельный фрукт фейхоа едят не снимая кожуры. Легко разрезают плод пополам и выбирают мякоть посредством чайной ложечки.В случае если применять в составе какого-то блюда, необходимо снять кожуру, после чего натереть плод либо нарезать мелкими кубиками.
Как применять фейхоа
В дерматологии употребляется эфирное масло, приготовленное из мякоти фрукта, которое владеет противовоспалительными особенностями. Поэтому наличие эфирного масла придет этому фрукту неординарный запах.
Благодаря собственному аромату и чудесному вкусу, плоды фейхоа используют в кулинарии. Их них готовят компоты, варенье, салаты а также джемы. А в Новой Зеландии фейхоа употребляется в производстве водки, как вкусовая добавка.
Самый элементарный рецепт плоды фейхоа, перетертые с сахаром. Он добр тем, что весьма легок в приготовлении и наряду с этим нужные особенности фейхоа вполне сохраняются. Пропорции — 1 кг кг и 1 фейхоа сахара. Приготовление – мелко нарезанные плоды засыпают сахаром и применяют по мере необходимости в качестве средства, повышающего защитные особенности иммунной совокупности.
Похожие статьи
-
Булочки с корицей, кофе с корицей обожают многие. Эта пряность с увлекательным вкусом известна весьма в далеком прошлом. Она способна не только разнообразить блюда, но и принести пользу зд…
-
Что такое орех кешью? Польза и вред его
Орехи кешью выделяются из многообразия орехов собственной необыкновенной изогнутой формой. Нужные пищевые и лекарственные особенности его оценили многие народы в древности и обширно примен…
-
Соль – это продукт, что мы используем каждый день в самых различных блюдах. И он жизненно нужен каждому, не обращая внимания на то, что всем известно высказывание «соль – это белый яд». Чт…
-
Я не воображаю собственную кухню без доброго оливкового масла. О пользе этого продукта и сказать не приходится. Но все ли знают, как его приобретают и как верно применять оливковое масло?К…
-
Фундук либо лесной орех содержит так много нужных веществ, что его вычисляют талантливым сохранять юность и продлевать жизнь до глубокой старости. Его советуют использовать детям и кормящи…