Легко поджаренные тыквенные семечки для многих приятное воспоминание из детства, совершённого у бабушки в деревне. Но и для многих городских обитателей тыквенные семечки стали открытием, их сейчас обширно применяют в качестве неординарно вкусного и полезного продукта питания.
Не следует выбрасывать семечки, вырезая из тыквы украшение к Хэллоуину. Вы удивитесь, сколько нужных особенностей найдено в этих белых семенах. Они не только вкусны в легко поджаренном виде, но и добавят множество ответственных витаминов и микроэлементов в повседневную диету.
Лечебные особенности тыквенных семечек в далеком прошлом увидены отечественными предками. Они содержат полезные масла, владеющие целительным эффектом. Детям давали семечки для защиты от глистов, мужчинам их советовали для профилактики и лечения болезней предстательной железы, дамы ими лечили заболевания мочеполовой совокупности.
10 нужных особенностей тыквенных семечек
- Тыквенные семечки содержат громадной запас магния, нужного для сердца и являющегося натуральным слабительным.
- омега и Большое количество цинка-3 жирные кислоты помогают обезопасисть от болезней простату, что делает их совершенным продуктом для мужского здоровья. Согласно точки зрения экспертов, для профилактики таких болезней направляться съедать по 20-30 сырых семечек утром и вечером на голодный желудок.
- В тыквенных семенах довольно много аминокислоты триптофана, что в организме перерабатывается в серотонин, содействующий доброму сну.
- Большой уровень содержания легко усваиваемого белка оказывает помощь стабилизировать сахар в крови, в случае если использовать их регулярно.
- Эти семена добрый источник железа, благотворно воздействующего на кровь и заряжающего энергией.
- Тыквенные семена владеют выраженным противовоспалительным свойством. Кое-какие имеющиеся в семенах компоненты весьма действенны в борьбе с артритом. В отличие от медикаментозного лечения они не дают побочных эффектов.
- Доказано учеными, что один из компонентов тыквенных семян фитостерол — способен уменьшать уровень холестерина.
- Семена тыквы хороший источник клетчатки. Она улучшает пищеварение, очищает кишечник от токсинов и исходя из этого рекомендуется во многих диетах для похудения.
- Тыквенные семена употребляют вовнутрь для спасения от глистных инвазий. Особенно нужны они детям. Семена содержат кукурбитин, вещество являющееся ядом для глистов, но безвредное для человека. Для спасения от паразитов и глистов, нужно утром до завтрака использовать около 100 грамм семечек, запивая их водой.
- В семенах тыквы содержатся масла, крайне полезные для здоровья волос, кожи и ногтей. Систематическое потребление тыквенных семечек очищает кожу от высыпаний, усиливает волосы и придает им блеск.
-
Чем полезны тыквенные семечки?
Тыква известна собственными бессчётными целебными действиями и весьма богатым содержанием нужных для отечественного организма веществ. Особенно ценятся тыквенные семечки. Извлечь пользу из…
-
Многие комнатные растения владеют нужными особенностями. Особенно ценится алоэ (столетник). Необычные целительные свойства этого растения еще до конца не изучены, но его полезно выращивать…
-
Малина не только вкусная ягода, но еще и весьма полезная: листья и плоды малины активно применяются в народной медицине уже не одно столетие. В чем поэтому заключаются нужные особенности м…
-
Лекарственные свойства розмарина
Розмарин всем в далеком прошлом известен как пряность. Его применяют фактически во всех кухнях мира. Но его лекарственные особенности у нас мало известны. Не смотря на то, что розмарин лек…
-
Продукты, полезные для суставов
Болезни суставов появляются не только от чрезмерных нагрузок и травм, довольно часто причиной их становится неправильное питание. Чем же «кормить отечественные суставы», чтобы они много л…
Чтобы максимально сохранить нужные особенности масел, содержащихся в тыквенных семенах, лучше всего использовать их сырыми либо в легко поджаренном виде (15-20 минут в духовке, нагретой до 75С). Также возможно сушеные тыквенные семена, как и орехи, измельчать и додавать в салаты, соусы, выпечку.