Сколы и отслойки гель-лака

0
37

Гель-лак – идеальный выбор для поклонниц красивого маникюра, который долго сохраняет ухоженный вид. Но сколы и отслойки могут сделать его неопрятным уже спустя несколько дней после посещения мастера. Невинные и незаметные на первый взгляд, они увеличиваются в размерах со временем и становятся настоящей проблемой. Такие руки хочется спрятать ото всех и как можно скорее переделать покрытие. Это также одна из наиболее распространенных причин расслаивания пластины и появления ногтевых болезней.

Что делать, если появился скол или отслойка гель-лака

Если вы заметили, что у клиента отслаивается гель-лак или на нем образуются трещины, задумайтесь о первопричине. Подобное произошло впервые или случалось раньше? Не менялось что-либо в привычном процессе создания маникюра или его носке? Следует понимать, что проблема не всегда заключается в работе мастера. Виной тому может быть состояние ногтей клиента, их особенности и заболевания, материалы неудовлетворительного качества или с просроченным сроком годности.

Устранить мелкие дефекты по краю и на уголках можно с помощью реставрации. С существенными повреждениями, как правило, сделать ничего нельзя, кроме как полностью переделать маникюр. Но можно избежать проблем в будущем, правильно выбрав материалы и технику для нового покрытия. Следует проанализировать собственные ошибки и ошибки клиента, если таковы имеются.

  • время, после которого портится покрытие;
  • пальцы и места, на которых образуются повреждения;
  • мощность и работоспособность UV-LED лампы;
  • воздействие внешних факторов на ногти.

Если клиент посетил вас впервые, заранее поинтересуйтесь, были ли у него жалобы на стойкость гель-лака. Возможно, по роду деятельности ему приходится соприкасаться с агрессивной химией, водой или пылью. Также обязателен визуальный осмотр рук и ногтей, оценка их состояния и здоровья.

Причины сколов и отслоек

Существует несколько причин, которые могут повлиять на стойкость и внешний вид маникюра. Они делятся на три главные категории:

  1. Несоблюдение технологии.
  2. Использование некачественных материалов.
  3. Нарушение правил носки.

Если первые две подпадают под ответственность мастера, то последняя зависит исключительно от клиента. Необходимо помнить, что гель-лак – надежное, но не железобетонное покрытие. К тому же, на разных ногтях он может вести себя по-разному. У одних руки влажные, у других – сухие. Сама пластина также отличается по физиологическим характеристикам. К примеру, если у одной девушки маникюр держится месяц, это совсем не значит, что ваш клиент сможет носить его также долго.

К счастью, новейшие технологии производства гель-лаков совершенствуются с поразительной скоростью. Например, гель-лаки Lunail, ведут себя одинаково хорошо на ногтевых пластинах разных типов. Соблюдая технологию маникюра и правила носки, можно свести риск возникновения дефектов практически к нулю.

Читать также:  Трещины на пальцах рук возле ногтей

Ошибки в технологии маникюра

Рассмотрим десять наиболее распространенных недоработок мастеров маникюра, которые сводят на нет любые старания. Можно целый час уделить великолепному дизайну, но упустить базовые детали. В результате ваше искусство просуществует совсем недолго.

  1. Отсутствие комплексной подготовки. Одно из «золотых» правил профессионального маникюра и аккуратного покрытия – подготовка пластины, которая выполняется в несколько шагов:
  • шлифовка;
  • обезжиривание;
  • дегидрация;
  • нанесение праймера.

С помощью бафа удаляется природный глянец и неровности. Пыль, которая остается после такой обработки, убирается обезжиривателем. Дегидратор восстанавливает здоровый pH-баланс и оказывает подсушивающее действие. Завершающий этап – нанесение праймера , например, бескислотную грунтовку Perfect Bond Primer Lunail. Она обладает эффектом двустороннего скотча, обеспечивая надежную сцепку с базой.

Игнорирование хотя бы одного из этапов чревато попаданием мусора (пыли, влаги, частиц от ногтей) под покрытие и последующими отслойками.

  1. Неправильное нанесение базового покрытия. Зачастую именно это потом приводит к отслойкам. Предназначение базы – выравнивание пластины и подготовка к нанесению цветного гель-лака. Наносить ее рекомендуется в два слоя. Первый должен быть очень тонким. Следите, чтобы он был равномерным, имел хорошее сцепление с ногтем и полностью его покрывал. В противном случае под базой останутся пузырьки воздуха, и отслоек избежать не удастся.
  2. Неправильно подобранная база. Невзирая на то, что современные базы практически универсальны в использовании, они требуют придельного внимания мастера. При их выборе следует учитывать индивидуальные особенности ногтей клиента – структуры, длины и формы. Квадратные ногти ломаются чаще овальных или миндалевидных, длинные – чаще коротких. Поэтому в первом случае отдавайте предпочтение более жесткому покрытию с укреплением боковых торцов.
  3. Некачественный гигиенический маникюр. Чтобы гель-лак не отслаивался, необходимо полностью удалить птеригий. Это сухой эпидермис внизу кутикулы, который заходит на ногтевую пластину. Убрать его также нужно около боковых валиков и в складках кожи у основания ногтя. Даже миллиметр лишней кожи, который оказался под искусственным покрытием, испортит его уже спустя несколько суток. Не обрезайте ногти, когда они покрыты старым гель-лаком – это способствует их ломкости. Подпиливать их следует деликатными движениями и в одном направлении.
  4. Неправильная работа с пилками или фрезами для маникюра. Снятие гель-лака, коррекция длины и формы ногтей предусматривает довольно агрессивное воздействие на пластину. При этом важно не перепилить ее, иначе покрытие в таких местах не будет иметь необходимой сцепки. При снятии лучше доходить до базы и вовсе не затрагивать «родной» ноготь.
  5. Остатки спецсредства для размягчения кутикулы. Если вы удаляете кутикулу ремувером, скрупулезно убирайте его перед тем, как приступить к следующим этапам. Он содержит жир, щелочь и другие компоненты, которые не должны оказаться под покрытием. В ход идет обезжириватель, дегидратор, апельсиновые палочки.
  6. Затеки. Как правило, с ними сталкиваются неопытные мастера, которые еще не приноровились аккуратно красить гель-лаком прямо под кутикулу. Чем более жидкий материал, тем больше риск образования затеков. Они могут быть невидимыми для невооруженного глаза, но сразу же после сеанса запускают процесс образования отслоек. Ускорить его может мытье рук в горячей воде.
  7. Плохо запечатанные торцы. Делать это нужно осторожно, пресекая затеки покрытия под свободный край ногтя. Набирайте на кисточку минимальное количество материала. Чрезмерная или недостаточная обработка торцов является распространенной предпосылкой к образованию сколов.
  8. Оставление отслоек под свежим маникюром. Если таковы имеются, их необходимо убрать аппаратом, и только после этого наносить новое покрытие. Предварительно ноготь можно укрепить гелем или другими спецсредствами.
  9. Слишком толстый слой материалов. При нанесении базы, гель-лака и финишного покрытия важно не переусердствовать. Нельзя экономить, но и чрезмерная щедрость может обернуться против вас. Каждый отдельный слой необходимо хорошо просушить в лампе – процесс полимеризации должен быть завершен на 100 %, иначе отслойки вам обеспечены.
Читать также:  Можно ли с накрашенными ногтями и маникюром в роддом и почему

Выбор некачественных материалов

Использование продуктов разных брендов или сомнительного качества также чревато появлением сколов или отслоек маникюра. Покупая материалы разных производителей, вы не можете быть уверены в том, что они будут «дружить» между собой. Самая банальная причина – химическая реакция между компонентами средств. Проявляться она может в виде пузырьков, проплешин или помутнений цвета. Вот почему следует отдать предпочтение одному бренду и применять базу, гель-лак и финишное покрытие в гармоничном тандеме. Только тогда вы можете гарантировать клиенту полное соответствие задумки и конечного результата. В каталоге Lunail можно найти материалы бренда для каждого этапа работы.

Хранить материалы необходимо в соответствии с рекомендациями производителя, указанными на упаковке. Они чувствительны к УФ-излучению, поэтому лучше держать их подальше от солнечных лучей. Обязательно следите за сроками годности.

Нарушение правил носки маникюра

Воздействие агрессивной среды, длительное замачивание в теплой воде, контакт с землей или пылью – далеко не полный список факторов, которые влияют на состояние гель-лака. Продлить срок его службы поможет надлежащий уход. Чтобы покрытие выглядело эстетично и долго держалось без сколов и отслоек, следует соблюдать следующие рекомендации:

  • увлажнение. Любой маникюр, будь то стандартный или с использованием гель-лаков, сушит ногтевую пластину. Чтобы ногти дольше сохраняли опрятный вид, порекомендуйте клиенту регулярно увлажнять боковые валики и кутикулу в промежутках между посещениями мастера. Пересушенная пластина также нуждается в питании и восстановлении. Для этого существует множество профессиональных средств, к примеру, масло для кутикулы Lunail «Апельсин». Наносить маслянистые текстуры на ногти нужно за несколько дней до маникюра. Непосредственно перед покрытием необходимо провести тщательное обезжиривание.
  • укрепление ногтевой пластины. Вместо стандартной базы для маникюра выберите витаминную основу. Она насыщает ногти полезными веществами, благодаря которым они становятся более крепкими и устойчивыми к повреждениям. В экстренных случаях, когда вспомогательными средствами пластину улучшить нельзя, рекомендуется укрепление гелем.
  • использование перчаток. Клиент не должен надевать их всякий раз, когда он моет посуду. Современные гель-лаки спокойно выдерживают до 2-х недель без сколов и отслоек, даже если каждый день заниматься влажной уборкой без перчаток. Однако они все же защищают покрытие от механических повреждений, которые могут значительно снизить его долговечность.
  • воздержаться от самостоятельного снятия. Многие клиенты не могут удержаться от снятия гель-лака своими руками. С этой целью используют ацетоносодержащие жидкости, жесткие бафы и другие подручные инструменты. Такие действия опасны для ногтей, приводят к травмам и будущим отслойкам нового маникюра. Профессиональные мастера спиливают его фрезой, оставляя сверхтонкий слой базы – это проверенный, наиболее безопасный и щадящий метод. Сообщите клиенту, что другие способы удаления покрытия могут сильно повредить ногти и окончательно ослабить их. После нескольких таких обработок они становятся тонкими, как бумага, и для их восстановления потребуются месяцы.
Читать также:  Зачем человеку ногти?

Как этого избежать

Соблюдение технологий и правил носки маникюра, а также использование качественных и сертифицированных материалов позволяет избежать неприятных моментов, связанных со стойкостью гель-лака. Но даже если отслойки не появляются на вторую, третью и даже четвертую неделю, это совершенно не значит, что нужно ходить с ним «до последнего». Чтобы переношенный гель-лак не обернулся проблемами, обновлять маникюр рекомендуется не реже, чем раз в три недели.

Важно! На ногтях в плохом состоянии не следует использовать гель-лак без предварительного укрепления. С этой целью можно использовать гели для моделирования ногтей Lunail. Неровная, тонкая или потрескавшаяся ногтевая пластина – основное противопоказание для такого покрытия. Хорошего сцепления с базой в таких случаях достичь невозможно. Это также касается клиентов, которые борются с заболеваниями ногтей. При обесцвечивании пластины или симптомах микоза необходимо немедленно посетить врача. Такие ногти требуют соответствующей обработки – просто покрыть их гель-лаком нельзя. Наслаждаться красивыми ногтями с равномерным покрытием можно только после полного излечения. Для дезинфекции рук перед процедурой используйте антисептическое средство, например, Lunail Antiseptic.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь