Шоколадные блины рецепт с вишнями и сливками как торт

924

Мало кто из нас не любит блинчики. А кто пробовал цветные блины или с вишнями и сливками как торт? Предлагаем приготовить для быстрого десерта в воскресный день шоколадные блины, рецепт является интерпретацией немецкого, который называется торт черный лес, который готовится с слоями, пропитанный вишневым ликером, сливками и вишнями. Но мы нашли измененную вариацию. На 2 порции потребуются следующие продукты и всего 20 минут времени:

• 1 стакан муки • одна четвертая стакана несладкого какао-порошка

• одна четвертая стакана сахара

• 0, 5 чайной ложки разрыхлителя

• 0, 5 чайной ложки соли

• 1 стакан молока

• 1 яйцо

• 2 столовые ложки сливочного масла, размягченного

• несколько капель Кирш (вишневой водки)

• 400 г. вишни без косточек

• 2 столовые ложки сахара

Читать также:  Полезные свойства посуды, известные не всем хозяйкам

• 2 чайные ложки кукурузного крахмала

• одна четвертая стакана воды

• 0, 5 стакана взбитых сливок

• 2 столовые ложки сахара

Способ приготовления:

1. Смешать муку, какао-порошок, сахар, разрыхлителя и соль в большой миске.

2. Смешать молоко, яйца, масло и Кирш в другой большой миске.

3. Перемешайте жидкие компоненты с сухими ингредиентами.

4. Нагрейте сковороду на среднем огне и растопите сливочное масло в ней.

5. Залить одну четвертую часть смеси в сковородку и жарить, пока поверхность не начнет пузыриться и дно не станет золотисто-коричневого цвета, около 2-3 минут.

6. Перевернуть блин и обжарьте другую сторону, пока она не станет золотисто-коричневого цвета, около 1-2 минут. Повторите эти действия с оставшимся тестом.

7. В то же время тушите вишни, сахар, кукурузный крахмал и воду на среднем огне, пока соус не загустеет, около 5 минут.

Читать также:  Когда, как и чем обрезать ветки фруктовых деревьев?

8. Взбейте сливки и сахар, пока не образуются мягкие пики.

9. Перед подачей на стол все выкладывают слоями. Сверху посыпать тертым шоколадом. Получается красотища и вкуснотища.

Как жарить блины на сковороде

Блины — это очень вкусная выпечка, которую можно подать к столу с различными начинками (творогом, мясом, повидлом и т. д.). О том, как жарить блины на сковороде, вы сможете прочитать ниже.

Ингредиенты для приготовления блинов: 1. 5 стакана муки, 1. 5 стакана молока, 2 ст. ложки сахара, 1. 5 стакана воды, 3 яйца, 2 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу, щепотка соды.

В глубокую посуду налейте молоко и воду, вбейте яйца, добавьте соль, сахар, соду и все хорошенько перемешайте. В полученную смесь, постоянно помешивая, небольшими порциями всыпьте муку. Готовое тесто по внешнему виду должно напоминать жидкую сметану.

Читать также:  Какие особенности конструкции надо учесть при выборе мебели

Нагрейте сковородку, смажьте ее растительным маслом или кусочком шпика, наколотым на вилку. На раскаленную сковородку налейте теста столько, чтобы можно было разлить его тонким слоем по всей сковороде. Обычно для этого достаточно половины половника.

Жарьте на среднем огне – сначала с одной стороны, пока тесто не затянется сверху, а снизу не поджарится до румяного цвета. Затем переверните блин, используя лопатку, и поджарьте, таким же образом другую сторону. Растопите сливочное масло и смажьте им с помощью кулинарной кисточки каждый готовый блинчик. Приятного аппетита.