Саид Джарра, LOST, Fandom

0
76

Имя в оригинале: Sayid Hassan Jarrah

Фотографии персонажа Впервые
на Острове: « Пилот. Часть 1 » Последний раз на Острове: « Кандидат » Центральные серии: « Уединение »
« Лучшая участь »
« Один из них »
« Введите 77 »
« Экономист »
« Долгожданное возвращение, часть 1 »
« Долгожданное возвращение, часть 2 »
« Это наш ты »
« Инцидент, части 1 и 2 »
« Аэропорт Лос-Анджелеса, часть 1 »
« Аэропорт Лос-Анджелеса, часть 2 »
« Закат »
« Последний рекрут »
« Конец, часть 1 »
« Конец, часть 2 » Имя: Саид Джарра Возраст: 37 лет Дата рождения: 1967 год Место рождения: Тикрит, провинция Салах-эд-Дин, Ирак Статус: Мёртв Род занятий: Офицер связи Республиканской Гвардии Ирака
Офицер разведки
Шеф-повар ресторана Le Portail d’Arabie в Париже В Австралии: Выполнение задания ЦРУ На борту самолёта: Ехал искать Надию Члены семьи:

Хассан Джарра — отец
Имя матери не названо
Остальные родственники погибли
Нур «Надя» Абед Джазим — жена

Саид Хассан Джарра (араб. سعيد جراح) — один из выживших, летевших в средней части самолета рейса 815. Отважный человек и прирожденный лидер, Саид в критических ситуациях способен вести себя рассудительно, объединяя в своих действиях как силу, так и сострадание, пытаясь искупить кошмарные поступки, совершенные им в прошлом. Прошлое палача, которым он был во время войны в Ираке, постоянно мучает Саида. Благодаря практическим навыкам и лидерским качествам он сыграл важную роль в спасении группы выживших и раскрытии тайн Острова.

До катастрофы

Из детства Саида почти ничего неизвестно. Он вырос в Тикрите, в Ираке. Как-то раз отец, придерживаясь местных традиций, приказал старшему сыну, мальчику лет 13-ти, убить курицу. Он вложил ему в руку нож и велел не возвращаться, пока не убьет. Растерянный мальчишка стоял, не зная, что делать, потому что лишить курицу жизни он не мог. На помощь ему пришёл 10-летний Саид, он подманил курицу и бесстрастно свернул ей голову. Отец был недоволен тем, что это сделал не старший сын, но сказал: «По крайней мере, один из вас вырастет мужчиной». (« Это наш ты »)

Читать также:  Почему отслаивается гель-лак от ногтей: причины отслаивания покрытия и способы парофилактики явления, советы специалистов

После обучения в Университете (Cairo University) Саид в течение 5 лет служил офицером связи в Республиканской Гвардии Ирака. Именно тогда он приобрел многие навыки, которые пригодились ему на Острове. Впрочем, ему довелось заниматься и такими вещами, о которых хотелось забыть.

В течение нескольких лет Саид пытался найти девушку по имени Надия, которую полюбил ещё в юности. Он надеялся, что она ещё жива.

На Острове

Дни 1-44 (первый сезон)

После катастрофы Саид занялся сооружением большого костра, в надежде, что спасатели их быстрей заметят. Но когда к вечеру так никто и не прибыл, Саид забеспокоился. А после «вечернего концерта» в джунглях Саид понял, что нужно выбираться с острова — и чем скорей, тем лучше. (« Пилот. Часть 1 »)

Его восточная внешность вызвала у некоторых подозрения. Когда Майкл показал наручники, которые Уолт нашёл в лесу, Сойер заявил, что Саид — террорист и виновен в том, что самолет разбился. В качестве «доказательств» Сойер привёл «факты»: всю дорогу Саид сидел, спрятав руки под пледом, а его сосед погиб. Разумеется, Саид не стерпел таких оскорблений и накинулся на Сойера. Если бы не подоспевший Джек, драка могла быть куда более серьёзной. Окончательно успокоить драчунов удалось Кейт. Она, рявкнув «Стоп», рассказала, что найден трансивер, который нуждается в ремонте. Саид вызвался его посмотреть.

Пытаясь понять, что с трансивером, Саид сидел на берегу, к нему подошёл Хёрли. Они познакомились, и Херли с удивлением узнал, что Саид воевал на стороне Ирака, в Республиканской Гвардии. Возродить трансивер к жизни не удалось. Саид объяснил Кейт, что передавая сигнал без уверенности, что кто-то его принимает, можно бессмысленно посадить батарею. Он предложил подняться как можно выше и проверить рацию. (« Пилот. Часть 2 »)

Вместе с Саидом и Кейт в горы отправились также Шеннон, Чарли, Бун и Сойер. Не обошлось без приключений: на них чуть было не выскочил белый медведь, которого Сойеру удалось пристрелить. А потом заработал трансивер, и они услышали сигнал француженки, который, как подсчитал Саид, передавался уже 16 лет и 5 месяцев. Стало ясно, что если сигнал все ещё транслируется, значит, просьба о помощи до сих пор не была услышана. Вечером, когда стали обсуждать, что сказать всем остальным, Саид предложил сохранить это открытие в тайне. Он сказал: «Рассказав о том, что узнали, мы лишим людей надежды. А терять надежду очень опасно». (« Пилот. Часть 2 ») (« Tabula Rasa »)

Читать также:  ТОП-10: Удивительные факты о карьере Сары Джессики Паркер, которые вы не знали

Вернувшись в лагерь, Саид собрал всех выживших и объявил, что передать сигнал пока не удалось, но он будет пытаться усилить его. А до тех пор нужно набраться терпения и заняться текущими проблемами: позаботиться о пище, воде, строительстве укрытий. (« Tabula Rasa »)

Именно действия Саида помогли обнаружить сигнал Руссо, а позднее и саму француженку.

Дни 46-67 (второй сезон)

Саид не поверил Майклу, когда тот предложил напасть на Других, а сам вёл выживших в плен. К сожалению, обманный манёвр, предпринятый Саидом, провалился, но он увидел обломки статуи.

Дни 91-108 (четвёртый сезон)

Саид пытался спасти выживших, став первым, кто добрался на вертолёте до прибывшего на Остров корабля. Он вернулся обратно на лодке «Зодиак» и хотел перевозить людей, но был вынужден идти в джунгли на помощь Джеку и Сойеру.

Сев в вертолёт, Саид покинул Остров, став одним из Шестёрки Ошеаник. После возвращения, его нашла Надия — любовь всей жизни. Однако их счастье длилось недолго — Надия была убита Ишмаэлем Бакиром. Бен, сказал, что убийца работал на Чарльза Уидмора. Чтобы отомстить, Саид стал работать на Бена, убивая, указанных им людей в течение двух лет.

После возвращения с Острова

Саид встречался с Джереми Бентамом, но отказался возвращаться на Остров. После его смерти, к нему вновь обратился Бен с просьбой помочь. В Лос-Анджелесе, Саида арестовала Илана и посадила его на Рейс 316.

Снова на Острове

1977 год (пятый сезон)

Вернувшись на Остров, Саид оказался в 1977 году и решил изменить будущее, убив Бена. После того, как это не удалось, он решает помочь Джеку взорвать бомбу. В перестрелке в бараках, Саида тяжело ранил Роджер Лайнус. Однако он оставался жив до вероятного взрыва бомбы.

2007 год (шестой сезон)

Раненого Саида принесли в Храм. (« Аэропорт Лос-Анджелеса, часть 2 ») Там его пытали и хотели убить (утопить и отравить капсулой с ядом). По словам обитателей Храма, в Саиде «росло зло». (« Поступки Кейт ») Затем Доген сражался и почти убил Саида, но остановился и вместо этого дал ему нож и миссию по убийству Человека в черном — Лже-Локка, врага Джейкоба.

Читать также:  Ногти ломаются: причины, что делать и лечение в домашних условиях

Саид идет в джунгли и ударяет ЛжеЛокка, используя кинжал, предоставленный Догеном. ( «Sundown»)

Тот остался невредим и невозмутим, после чего предложил все, что хотел Саид в обмен на его помощь. Саид хочет воскресить Надию, с этих пор он исполняет все поручения Лже-Локка. Саид вернулся в храм и сказал остальным уйти или умереть. Позже Дым разрушает все вокруг в Храме, а Саид устраивает там «резню», убив Догена и Леннона. (« Закат »)

Саид присоединился к группе Лже-Локка и ушел в джунгли. ( «Sundown»). Они создали лагерь на поляне в прибрежном лесу. Клэр попыталась убить Кейт, которая звала на помощь Саида, но он оставался пассивным; Саид сказал, что не способен ничего ощущать. Лже-Локк покинул лагерь на его попечение, а люди Видмора стреляли в него дротиками. На следующий день Саид и Лже-Локк отправились на остров Гидра. Саид остался позади, убил двух человек и взял в плен Десмонда.

Он доставил пленника к Лже-Локку, который позже уронил его в колодец и попросил Саида убить его. Десмонд спросил его, как он объяснит его убийство Надии.

Саид выключил генератор острова Гидра, отключив звуковой забор и позволив Лже-Локку освободить группу Хёрли из клетки. Затем Саид присоединился к группе в джунглях и помог расстрелять людей Уидмора, когда группа захватила его подводную лодку. В рюкзаке Джек обнаружил бомбу, и Саид осмотрел ее, используя свои знания о боеприпасах в последний раз. Затем Сойер активировал бомбу, и времени до взрыва оставалось не более 3 минут. Саид рассказал Джеку о местонахождении Десмонда (которого он таки не убил) и сказал, что теперь Джеку придется действовать самому, а затем схватил в руки бомбу, пытаясь унести ее подальше от остальных, чтобы спасти ценой своей жизни.

Саид погибает в 14 серии 6 сезона (The Candidate).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь