Пол Крейг Робертс: Россия обречена? США и НАТО готовятся к «крупному военному конфликту»

0
94

Пол Крейг Робертс: Россия обречена? США и НАТО готовятся к «крупному военному конфликту»

Когда-то Уинстон Черчилль сказал, что «Россия – это загадка, окутанная тайной и помещенная внутрь головоломки». Прочтя в новостях два крайне противоречивых сообщения о ситуации в России, я понимаю, что имел в виду британский премьер-министр.

Генерал Валерий Герасимов, начальник российского Генштаба, сделал вывод из многочисленных учений НАТО на границе России: Вашингтон и его европейские вассалы из НАТО готовятся к серьезному вооруженному противостоянию. На брифинге для иностранных военных атташе в Москве Герасимов заявил, что растущее количество военных маневром, проводимых членами НАТО, указывает на то, что альянс «целенаправленно готовит свои войска к участию в крупном военном конфликте».  Заметьте, это четкая и недвусмысленная оценка происходящего.

Официальный представитель Кремля заявил, что российское правительство доверяет мнению генерала Герасимова. Если выражаться более конкретно, основываясь на проанализированных данных, российские военные видят, что Вашингтон и его так называемые «союзники» готовятся к войне против России. Российское правительство при этом заявляет, что доверяет мнению военного командования.

Читать также:  Коронавирус в России, последние новости на 29 февраля

Тем не менее, по данным недавнего социологического опроса, проведенного независимым российским институтом «Левада-центр», 80 процентов россиян считают Вашингтон и НАТО «друзьями». Как это прикажете это понимать?

«Всего 3 процента респондентов заявили, что они видят в Западе врага России, – гласит отчет «Левада-центра». – И еще 16 процентов считают Запад конкурентом, соперником России».

«Около двух третей опрошенных (67 процентов) сказали, что Россия должна относиться к Западу как к партнеру, в то время как 11 процентов полагают, что Россия должна относиться к Западу как к другу», – написала газета «Коммерсант» по итогам опроса.

Эту невероятную разницу между мнением Генерального штаба Вооруженных сил России и большинством простых россиян объяснить крайне сложно, если вообще возможно. Кто снабжает информацией и общается с российским  населением? Их лидеры? Или финансируемые Западом  неправительственные организации и СМИ, распространяющие западную пропаганду для народа России? Неужели большинство россиян по-прежнему слушают «Голос Америки»?

Читать также:  Семье из Казани, чья квартира выгорела в новогоднюю ночь, помогут волонтеры

Если эти противоречащие друг другу сообщения в новостях верны, значит, в России имеет место серьезная проблема: осознание руководством страны того, что Вашингтон и его европейские вассалы – враги России, стремящиеся к войне, не разделяется большей частью населения. Отсюда следует, что речь идет об отсутствии взаимопонимания между российскими властями, приверженными идее национального суверенитета, и россиянами, которые, очевидно, не видят никакой угрозы колонизации со стороны своих «друзей» на Западе.

Как это возможно, что русский  народ, унижаемый американскими санкциями и бесконечной клеветой на своего избранного президента, который фактически вывел их из американского плена, несмотря на угрозу применения ядерного оружия, размещенного прямо на границе их страны, верит в дружбу и партнерство с Вашингтоном?

Читать также:  Российский футбол остановлен до 10 апреля. Что дальше?

Если можно верить результатам опросов, и россияне на самом деле  не понимают, что Вашингтон готов на все ради сохранения мирового превосходства, суверенитет России находится под угрозой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь