Пассажиры упавшего у Алма-Аты лайнера чудом спаслись, не успев на рейс

0
87

Пассажиры упавшего у Алма-Аты лайнера чудом спаслись, не успев на рейс

МОСКВА, 27 дек — РИА Новости. Казахстанцы Асхат Утепов и Бауржан Самен не смогли попасть на рейс самолета Алма-Ата — Нур-Султан авиакомпании Bek Air, ранее потерпевшего крушение, и спаслись.
Самолет авиакомпании Bek Air рейсом Алма-Ата — Нур-Султан, на борту которого были 98 человек, включая пять членов экипажа, при взлете потерял высоту, пробил бетонное ограждение и столкнулся с двухэтажным строением. Погибли 12 человек. Полеты самолетов Fokker-100 и деятельность авиакомпании в Казахстане приостановлены. По данным генконсульства РФ, россиян на борту разбившегося самолета не было.

«Я должен был из Усть-Каменогорска вылететь в Алма-Ату. То есть в Нур-Султан — и транзитом через Алма-Ату, у меня был билет на Bek Air. Я прилетаю 26 декабря в 22.30 в Алма-Ату, останавливаюсь в гостинице, на 5 утра ставлю будильник и прошу ресепшн позвонить мне в 5 утра и разбудить, потому что я прошел онлайн-регистрацию на свой второй рейс, Алма-Ата — Нур-Султан. Так получилось, что в 5 утра они мне позвонили, сработал будильник, и до того сон был крепкий, что я, если честно, просто проспал свой рейс, впервые за два года, сколько летаю», — рассказал Асхат Утепов РИА Новости.

Читать также:  Коронавирус в Италии — последние новости сегодня 15 марта 2020: За сутки скончались 368 человек из-за COVID-19, больницы не справляются

По словам Утепова, после этого около 9 утра ему позвонил родной брат, чтобы узнать, все ли нормально.

«Потом сотрудники Bek Air позвонили — и всё, начались звонки и друзей, начали поздравлять со вторым днем рождения. Кто-то говорил, что родился в рубашке. Шоковое состояние до обеда. После в обед сходил в мечеть на пятничную коллективную молитву», — рассказал он.
Предприниматель Бауржан Самен прилетел в Алма-Ату по делам за день до крушения рейсом той же авиакомпании.

«Но, к сожалению, дела не закончились, и вынужден был остаться тут. Утром, проснувшись, буквально через 30 минут после вылета получил новость о том, что мой рейс разбился. Это новость меня шокировала до глубины души. Искренне соболезную родным и семьям погибших. Жизнь такая: сегодня есть, а завтра может и не быть человека», — сказал агентству Самен.

Читать также:  «Я стоял и ждал, когда же он меня ударит»: первая встреча Омска и Уфы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь