Обзор кинофильма Молодая Виктория

Фильм Молодая Виктория переносит зрителя в эпоху расцвета Британской империи. Именно в это счастливое, по историческим меркам, время было суждено править королеве Виктории. Во многом этому расцвету способствовали реформы венценосной правительницы. Она правила справедливо и мудро, понимая всю важность и ответственность своего высочайшего поста уже с раннего детства. Именно осознание того, кем суждено ей стать, заставило Викторию рано повзрослеть и поумнеть.

Лишившись отца в возрасте одного ода, девочка растет под попечением своего дяди и матери. Жизнь личностей, которым предначертано править судьбами других людей, не так проста как кажется нам, простым смертным. Пришло время, и повзрослевшая Молодая Виктория бесплатно узнала, что она — всего лишь шахматная фигура в руках могущественных людей, которые за нее решают все важнейшие вопросы государства и ее собственной судьбы. Девушку вразумляют покориться судьбе и быть паинькой, ведь у нее нет никакого жизненного опыта, а в милой головке, по мнению ее дядюшки и окружающих министров, должны водиться исключительно мысли о милых собачках, платьях и балах.

Юность не возможна без любви. Приходит это восхитительное чувство и к юной королеве. Объектом тайных вздохов становится принц Альберт. Романтичный и умный, рассудительный и слегла несчастный, этот юноша тоже проникается симпатией к Виктории. Со временем, эта увлеченность перерождается в глубокое чувство, когда ты любишь человека со всеми его очевидными недостатками. Вопреки окружающему мнению, подножкам судьбы и собственным не умелым еще способностям выстраивать отношения, Альберт и Виктория соединяются в законном браке и правят Британией на зависть злопыхателям справедливо и мудро.

Однако Виктория не долго мирилась со своим положением шахматной королевы. Бунтарская натура, плюс юношеский максимализм и все это замешено на властном зове монаршей крови — такой микс, соединенный в одной личности, рано или поздно заявит о себе. Очень скоро Виктория бесплатно расправляет крылья и дает почувствовать всем окружающим, что королева-то — она.

 

 

About Author