Накупили гречки и теперь не знаете, что с ней делать: Три простых и вкусных рецепта на основе гречневой крупы 

190

Накупили гречки и теперь не знаете, что с ней делать: Три простых и вкусных рецепта на основе гречневой крупы 

Как только коронавирус добрался до России люди начали массово скупать гречку. И вот теперь, когда Россия отправляется на карантин, а дома полки забиты гречкой, возникает вопрос, что же с ней делать? Все мы любим гречневую кашу, которую можно приготовить с маслом или подливой, но она быстро приедается.

Для этого мы подобрали для вас три вкусных рецепта, которые позволят разбавить ваш ежедневный рацион. Из крупы, которая считается самой полезной можно приготовить очень вкусные и простые блюда.

Гречневый суп

Накупили гречки и теперь не знаете, что с ней делать: Три простых и вкусных рецепта на основе гречневой крупы 

Для приготовления гречневого супа нам понадобится:

  • пол стакана гречки;
  • 500 г куриного филе;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 400 г фасоли в томатном соусе;
  • 1 ч.л растительного масла;
  • соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Берем филе и нарезаем его небольшими кубиками. Заливаем водой и варим бульон.
  2. Моем крупу под проточной водой и подсушиваем ее на сковороде.
  3. Трем морковь на средней тёрке и обжариваем ее на растительном масле.
  4. Когда курочка сварится добавляем к ней гречку и морковь.
  5. Режем картофель мелким кубиком и через 20 минут добавляем в бульон.
  6. После закипания добавляем фасоль.
  7. Варим суп минут 15 — 20.
Читать также:  Глава России приказал перебросить Алтай силы сибирских спасателей начала аномального паводка

Готовое блюдо можно подавать с зеленью.

Гречка по-купечески

Накупили гречки и теперь не знаете, что с ней делать: Три простых и вкусных рецепта на основе гречневой крупы 

Для приготовления данного блюда нам понадобится:

  • стакан гречки;
  • 500 гр мяса;
  • 1 морковь;
  • 1 луковица;
  • 1 зубчик чеснока;
  • растительное масло;
  • 20 г сливочного масла;
  • 2 шт лаврового листа;
  • соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Режем мясо кубиками и обжариваем его на растительном масле до полуготовности
    Заливаем мясо небольшим количеством воды и добавляем лавровый лист. Тушим мясо под крышкой до готовности на маленьком огне
  2. Пока наше мясо тушится, заливаем гречку кипятком. Через пять минут сливаем воду. За это время крупа набухнет
  3. Режем лук кубиками и обжариваем его на растительном масле до тех пор, пока он не станет прозрачным. К луку добавляем морковь и обжариваем ещё несколько минут
  4. Добавляем нашу зажарку и гречку к мясу. Перемешиваем. Добавляем измельчённый чеснок, соль и перец. Добавляем горячей воды. Воды нужно столько, чтобы она на палец покровом гречку. Доводим все до кипения, и убавляем огонь.
  5. Готовим до тех пор пока крупа не впитает в себя всю жидкость.
  6. В конце приготовления добавляем сливочное масло
Читать также:  Биатлон: кубок мира 2019-2020, расписание трансляций сегодня, результаты, последние новости 12.03.2020

Гречаники

Накупили гречки и теперь не знаете, что с ней делать: Три простых и вкусных рецепта на основе гречневой крупы 

Для приготовления гречаников нам понадобится:

  • 150 г гречки;
  • 500 г мяса;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 200 г томатного соуса;
  • мука;
  • соль, перец, специи по вкусу

Пошаговый рецепт:

  1. Варим гречку в солёной воде
  2. Пока гречка остывает, мы готовим фарш из мяса с луком (1 шт), яйцами и специями
  3. Соединяем гречку с фаршем и хорошо перемешиваем. Формируем котлетки, планируем и обжариваем с двух сторон до золотистой корочки
  4. Пока котлеты жарятся мы на растительном масле жарим вторую луковицу, предварительно нарезав ее полукольцами.
  5. Заливаем лук томатным соусом и провариваем еще несколько минут.
  6. В томатный соус с луком выкладываем наши гречаники и тушим ещё минут 20 — 25.
Читать также:  Монетизация льгот пенсионерам набирает популярность

При подаче можно посыпать гречаники зеленью.