По данным некоторых источников, нам известно, что массаж, как процедура, была известна более чем за 25 веко до нашей эры. И ни одна народность, ни в прошлом, ни в настоящем, не может себе приписать его открытие. По одним источникам мы узнаем, что слово массаж к нам пришло из французского языка, от глагола «masser» — растирать, который позаимствован от рабского «масс», что в переводе, нежно надавливать, а другие источники информируют нас о том, что слово массаж происходит от греческого языка, что в переводе – сжимать руками, третьи источники утверждают, что от латинского «масса» — пристающее к рукам, а четвертые – от древнееврейского »машень» ощупывать.

Но из какого языка бы это не происходила, нам всем ясно одно, что техника массажа подразумевает все эти значения. Всем читателям рекомендуем вакуумный LPG массаж в Челябинске, здесь вы узнаете как создать идеальные формы тела.

Широко известны школы массажа древнего Египта, Китая, Греции, Индии, Армении, Рима, Средней Азии, Стран Южной Америки, Западной Европы и Центральной Африки.

Еще Гиппократ, до нашей эры, писал: «Врач должен быть опытен во многих вещах и, между прочим, в массаже тоже». Его оздоравливающее и физиологическое влияние описывали и другие известные врачи Греции – это Геродикос, Демолкрит, который прославился своим афоризмом «В здоровом теле – здоровый дух». А бессмертное творение Гомера «Одиссея», в которой описывается, как Цирцея прислуживала Одиссею в бане, натирая его тело мазями и умачивала его маслом.

Асклепий – древнеримский врач, был большим противником всяких лекарственных терапий. Ему льстили простые, природные виды лечения, такие как водные процедуры, гимнастика и массажи.

Философ и врач Ибн-Сины (Авиценн), который жил в Иране в 980-1037 годах, в своих трудах приводит классификацию массажа, подразделяя его на продолжительный – который способствует похудению, сильный – который хорошо укрепляет тело, слабый – который расслабляет и смягчает тело, умеренный – способствует процветанию, подготовительный – который делают перед физическими нагрузками и успокаивающий или восстановительный – который следует делать после физических нагрузок.

Хочется рассказать о важности массажных процедур на лице. Если наша голова – это глава организма, то ее лицо – представитель внешнего мира, то есть, «министерства внешних сношений». На его фасаде, специалист без особого труда увидит всю его внутреннюю жизнь, его характер, и даже все его заболевания. Необходимо заботиться о том, чтобы лицо отражало, как зеркало, только все хорошее. На нашем лице располагаются биоактивные точки, которые представляют все системы организма и его органы, поэтому массируя наше лицо, область декольте и шею, мы воздействуем на организм в целом. Помнится, из моей же практики, как одна моя клиентка, таким образом, навсегда распрощалась с миомой.

Операционное поле косметолога располагает четырьмя самыми важными железами внутренней секреции – это вилочковая – за грудиной, гипофиз – между бровями и немного выше бровей, паращитовидная – на шее, и щитовидная – на шее. В том случае, если наша щитовидная железа дала сбой, то человек становится медлительным, меняется частота сердечных сокращений, затрудняется дыхание, появляется проблема со стулом, с пищеварением, организм ощущает сильную нехватку энергии. Он становится вялым, ленивым, слабо работает система кровообращения, кожа становится шелушащей и сухой, жизненная сила теряется в бровях, ресницах и волосах, они начинают выпадать. Сильно страдает наша память…

About Author