Какие витамины для чего полезны

0
42

Не секрет, мы то, что съели и выпили. И конечно же все знают, свежевыжатый сок – кладовая витаминов, а алкоголь-яд для организма, об алкогольной зависимости и лечении алкоголизма подробнее.

Белки животного и растительного происхождения – источники аминокислот, необходимы для синтеза иммуноглобулинов. Рыба, мясо, сыр, яйца, молоко, орехи, грибы, бобовые, крупы. Приготовьте на завтрак овсяную или гречневую кашу – в них содержится ценный микроэлемент селен, необходимый для нормального функционирования иммунной системы.

Витамин Е — защищает клетки от разрушения и старения, препятствует воспалительным процессам. Растительное масло, семечки, орехи, желтки яиц, проростки пшеницы, овсяная крупа, зеленые листовые овощи, бобовые.  50 граммов орехов в день – и норма по витамину Е, а также по марганцу, меди и цинку почти выполнена!

Читать также:  Симптоматика, диагностика и лечение заболеваний при беременности

Витамин С – защищает от вирусов, увеличивает выработку антител и интерферона. Цитрусовые, киви, черная смородина, шиповник, рябина, клюква, брусника, облепиха, болгарский перец, помидоры, листовые зеленые.  Достаточно двух киви, чтобы получить дневной запас витамина С. В период болезни пейте лимонную воду: долька лимона на стакан теплой воды. Этим напитком хорошо начинать каждое утро – для профилактики.

«Хорошие» бактерии бифидо и лакто уничтожают болезнетворную микрофлору и создают здоровую среду для формирования нормального иммунного статуса. Кисломолочные продукты, квашеные овощи и фрукты. Употребляйте кисломолочные продукты только с «живыми» бактериями – у них небольшой срок хранения, зато польза преогромная.

Фитонциды – борются с болезнетворными микроорганизмами и бактериями, подавляют их рост и повышают сопротивляемость. Репчатый лук, чеснок, хрен, редька, перец чили, горчица. Учтите, что эти продукты раздражающе действуют на слизистую оболочку желудка, поэтому требуют осторожного к себе отношения. Не можете есть – хотя бы … нюхайте чеснок и лук: фитонциды полезны и в «воздушном» виде.

Читать также:  Справки для работников на заказ

Витамин А – сильнейший антиоксидант, организует работу клеток-фагоцитов. Оранжевые и красные овощи и фрукты, рыбий жир, печень, яйца, молоко, сливочное масло, творог, сыр. Салат из 100 граммов моркови со сметаной или сливками содержит дневную норму витамина А.

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь