Итальянец Мауро Моранди, проживший более 30 лет в одиночестве на острове, поделился секретами пребывания в изоляции

0
4

Итальянец Мауро Моранди, проживший более 30 лет в одиночестве на острове, поделился секретами пребывания в изоляции

Итальянец Мауро Моранди провел значительную часть своей жизни в одиночестве и считает, что в самоизоляции нет ничего страшного. Главное – научиться анализировать свои поступки и иметь под рукой любимые книги.

Не так давно канал CNN рассказал о 81-летнем Мауро Моранди, который значительную часть своей сознательной жизни провел на островке Буделли (Сардиния). Сначала он работал на острове официальным смотрителем, а после того, как работодатель отказался выплачивать зарплату, остался там жить. Его очень часто называют Робинзоном Крузо и считают местной достопримечательностью. После объявления пандемии коронавируса и введения карантинных мероприятий интерес к итальянскому отшельнику существенно увеличился, поскольку он является обладателем уникального многолетнего опыта самоизоляции, и его советы многим помогают справиться с паническими настроениями во время карантина.

Читать также:  Распространенное мнение о коронавирусе оказалось ложным 

Условия, в которых Мауро Моранди провел несколько десятков лет, напоминают нынешнюю самоизоляцию, внедряемую во многих европейских странах. Он не контактирует с людьми, но может получать информацию по телефону, и хорошо осведомлен о болезни, свирепствующей в Италии и соседних странах. Несмотря на оторванность от внешнего мира, отшельник не чувствует себя одиноким. Он много размышляет о своей жизни, читает книги и выкладывает фотографии в свой Инстаграмм. Кстати, количество его подписчиков превышает 40 тыс. человек. Разговоры о том, как тяжело и некомфортно провести на карантине целых две недели вызывает у него лишь улыбку.

Итальянец убежден, что самоизоляция многим людям пошла бы на пользу, поскольку у них появилась возможность лучше разобраться в себе, оценить правильность принятия тех или иных решений, определиться с планами на будущее. Но, к сожалению, к этому готовы далеко не все.

«Основная масса слишком привыкла находиться в зоне комфорта и вести бестолковый образ жизни», — констатирует отшельник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь