Индивидуальные туры по Кубе в Тринидад

0
113
Индивидуальные туры по Кубе в Тринидад

Тринидад — это один из самых крупных и один из наиболее колоритных городов Кубы, расположенный около теплого побережья Карибского моря. Если вы хотите произвести бронирование отелей на Кубе онлайн — без колебаний выбирайте именно это место: такой теплой, радушной и очень солнечной атмосферы вы не получите более нигде на острове. Считается, что Тринидад лучше всех других населенных пунктов Карибского региона сохранился еще с тех лет, когда главной отраслью здешней экономики была торговля сахаром.

Основан город был в 1514 году, знаменитым испанским конкистадором Веласкесом (не путать с художником, носившим ту же фамилию). Он постепенно развивался, не переживая серьезных войн и катаклизмов, и сейчас Тринидад — на удивление большой для такой маленькой страны, как Куба: его площадь — свыше 1150 квадратных километров, почти как у Москвы, а население — около 73 тысяч человек, в 150 раз меньше, чем у Москвы. Такая, казалось бы, парадоксальная разница объясняется просто: основную часть Тринидада занимает одно- и двухэтажная застройка, а еще здесь довольно широкие улицы и много пустых территорий, занятых холмами и деревьями.

Читать также:  Новости Кыргызстана

Официальный язык тут, как и везде на Кубе, испанский. Население дружелюбное к туристам, хотя здесь их часто видеть не привыкли, так что иногда приходится испытывать на себе излишне пристальные взгляды. Но всё это — очень маленькая цена за возможность посетить город-музей, большинство церквей и домов которого были построены в конце XVIII и начале XIX веков. Кроме того, продукты здесь достаточно дешевые, и, если на рынке или при сдаче комнаты вас никто не обманет, хорошо отдохнуть и получить массу впечатлений можно будет за минимальные средства.

Стоит знать, что Куба — достаточно изолированная территория, до сих пор находящаяся в напряженных отношениях с США, потому с Интернетом здесь сложно, и даже такая любимая туристами система бронирования отелей онлайн работает только для части гостиниц — преимущественно, интернациональных. Впрочем, эти отели как раз и предоставляют наиболее качественный сервис — те, кто бывал в странах Латинской Америки, знает, что местному сервису доверять можно, но только осторожно.

Читать также:  Польза здорового питания

Поскольку город был на протяжении более чем ста лет изолирован от большей части острова, мощеные брусчаткой улицы и древние дома сохранились великолепно, и все старые районы потрясают посетителей куда как больше, чем древние места в самой Испании. Ну а сейчас Тринидад известен, в частности, своей промышленностью, которая сосредоточена на обработке табака. Кроме того, при желании можно немного пройтись (или проехаться — хотя такси здесь дорогое) на юго-запад, где начинается пляж и песчаная коса Анкон длиной почти в 6 километров.

Большинство обозревателей соглашаются в том, что Тринидад — это сплошной музей500-летнейархитектуры. Колониальные испанские власти оставили после себя столько достопримечательностей, что они не помещаются ни в один учебник: каждый дом — это отдельная история. Пастельные стены, окна и ворота со сложными коваными решетками, красивые маленькиие площади — всё это позволяет просто бродить по городу в течение нескольких часов или дней, поражаясь архитектурным шедеврам, которые то тут, то там открываются перед глазами.

Читать также:  Сайт парфюмерии

Одно из самых интересных мест — Долина сахарных заводов, которая недавно была объявлена объектом Всемирного наследия Юнеско. Там расположены 69 старых сахарных фабрик, напоминающих о том, производством какого материала некогда славился этот регион. Там же, неподалеку, находится Торре Iznaga —45-метроваябашня, построенная в 1816 году. И, конечно, нельзя забыть о многочисленных окрестных островках с пляжами, привлекающих любителей снорклинга и дайвинга.

С мая по сентябрь тут длится сезон дождей, потому, если пожелаете посетить Тринидад, — лучше всего воспользуйтесь системой бронирования авиабилетов и зафрахтуйте себе самолет на середину зимы (во время новогодних праздников будет вообще идеально — если места останутся). Именно в этот период средняя температура здесь устанавливается на уровне 23 °C, тут не очень жарко, почти не дождит, а вода — всё равно очень теплая.

 

 

 

 

 

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь