Когда хочется быстро и легко смыть любую косметику, то бальзам Clinique — это всегда гарантия отличного результата.

У меня почему-то последнее время не складываются отношения с мицеллярной водой. То тушь размажет, то тени превратит в грязную кляксу, которую невозможно смыть просто так. А бегать и искать, что же смоет эти пятна очень утомляет, да и ни…»>

Когда хочется быстро и легко смыть любую косметику, то бальзам Clinique — это всегда гарантия отличного результата.

У меня почему-то последнее время не складываются отношения с мицеллярной водой. То тушь размажет, то тени превратит в грязную кляксу, которую невозможно смыть просто так. А бегать и искать, что же смоет эти пятна очень утомляет, да и ни времени, ни желания вечером этим заниматься нет — быстрее бы в кроватку.
И последнее время этот бальзам для снятия макияжа стал моим спасением.

125 мл. бальзама находится в минималистичной по дизайну шайбе с симпатичной зеркальной крышке, на которой отпечатываются все капли. Изначально имеется защитная мембрана из металлизированной фольги. В наборе нет никаких приспособлений, чтобы набирать бальзам, ровно как и защитных крышечек или прослоек. Мне это никак не мешает, потому что обычно все защитные штуки выкидываю сразу же, если средством пользуюсь каждый день.
По консистенции похож на твердое кокосовое масло, которое при соприкосновении с пальцами начинает подтаивать, но менее податливо. А когда добавляется вода, то средство вновь трансформируется и становится легким, маслянистым молочком.

Аромата нет вообще, хотя я люблю всевозможные отдушки.

Как я наношу: я просто провожу несколько раз рукой по бальзаму, он начинает подтаивать и необходимое количество средства само остается на пальцах. То есть мне даже лопаточка не нужна. Далее наношу на сухое лицо и немного массирую. Если у меня водостойкая тушь, то либо набираю немного больше средства, либо массирую на пару секунд дольше. Дальше умываюсь, как обычно, пенкой и наношу уход.

Характеристики.
Во-первых, (и самое главное) люблю это средство за прекрасное удаление макияжа. Даже водостойкую тушь, нанесенную в разумных количествах, этот бальзам смывает легко и не надо ничего тереть ватными дисками. Тени смывает моментально, матовые помады растворяются через несколько секунд.
Во-вторых , минимальный расход. Наверное, это будет бесконечное средство даже при ежедневном использовании.
В-третьих, не оставляет жирной плёнки на лице, да и вообще никаких неприятных ощущений на коже, как, например, после двухфазных средств нет. Пару раз ради эксперимента после бальзама не использовала никаких дополнительных средств для умывания. Точно так же, кожа ощущала себя очень комфортно.

Теперь немного о нюансах.
1. Мне немного подсушивает кожу, но не сильно. Без последующего нанесения чувствуется небольшая стянутость. Но накопительно на состояние кожи это не отражается. И к тому же, не могу сказать, что каждый раз испытываю подобные ощущения. Почему-то раз на раз не приходится, возможно, это еще и от погоды и других внешних факторов зависит. Но просто вот такой пунктик, если у вас сухая кожа, то может немного сушить. Поэтому для меня фатальным это не стало.
2. Ощущение плёнки на глазах. Да, оно есть, но для меня оно не критичное. Если я сразу открываю воду и плотно зажмуриваюсь, то ощущение «ежик как в тумане» появляется до второго моргания. Как-то несколько раз после нанесения бальзама пришлось приоткрыть глаза, и могу сказать, что адского жжения не было.

Как работает.
Для проверки бальзама нанесла: консилер, водостойкую тушь очень жирным слоем, тенями Мас ( на базу) и матовую помаду NYX.
Шаг первый. Нанесла немного бальзама круговыми движениями.
Консилер и тени исчезли сразу.
Шаг второй — легко массируем.
На этом шаге начинает исчезать уже и помада и даже водостойкая тушь.
Шаг третий — добавляем воду.
Здесь уже сдаются самые стойкие участники нашего эксперимента, а заодно посмотрите во что превращается твердое маслице.
Шаг четвертый- результат
Тут надо признаться, остался след от туши, но я его намеренно не стала никак дочищать. Мне кажется, что несмотря на это, тушь-то мы на глаза в таком количестве и таким слоем не наносим, результат достоин получить высший балл.

Итог: На сегодняшний день — это мое любимое средство для снятия макияжа. Несмотря на некоторые нюансы и особенности этого средства, плюсы, особенно по сравнению с другими моими средствами для снятия макияжа, гораздо ощутимее. С радостью пользуюсь каждый день.

Цена: 2 165 без скидок, брала за 1100 р.
Оценка: 5

Косметика из поста в нашем каталоге

  • Бальзам для снятия стойкого макияжа Clinique Take The Day Off Cleansing Balm

About Author

Автор статьи: сайт Kosmetista.ru