Упакованы кисти были вот так:

Общие характеристики
Знакомые с маркой в курсе, что она является cruelty-free, а значит натурального ворса в кистях нет и быть не может. В принципе, натуральному он не проигрывает, но, как мне кажется, если…»>

Упакованы кисти были вот так:

Общие характеристики
Знакомые с маркой в курсе, что она является cruelty-free, а значит натурального ворса в кистях нет и быть не может. В принципе, натуральному он не проигрывает, но, как мне кажется, если кисти с длинным ворсом (для лица) достаточно гибкие, то кистям к коротким ворсом (для глаз) гибкости не хватает (ну а кисти для губ она в избытке совсем не нужна).
Кисти мягкие, приятные. Хорошо моются (кроме одной, но об этом позже), не лезут во время мытья и работы (кроме одного досадного случая, но об этом тоже потом). Расцветка ворса здорово мотивирует содержать их в чистоте: сиренево-розовая часть, на которую и набирается продукт, моментально становится тусклого, некрасивого цвета с первого прикосновения к любому продукту, и так просится в прежнее состояние.
Главную фишку вы наверняка уже знаете:

На дне каждой кисточки герб символ марки:
Эти кисти — настоящее украшение туалетного столика, при довольно легкомысленном оформлении выглядят добротно, их не перепутаешь с набором, который школьница купила себе, сэкономив на обедах в столовой. Рядом с ними любые другие кисти смотрятся мрачновато, я даже подумываю приобрести отдельную подставку (или подставку с несколькими отделениями).

В комплекте идет прозрачная косметичка, задняя стенка у которой тоже с обилием блесток, плавающих в жидкости:

Я пользовалась кистями неделю, помыла каждую как минимум 2 раза (кисть для губ — больше 10) и могу рассказать о своих впечатлениях более-менее объективно. Но сразу хочу оговориться: я не слишком искушенный «пользователь» кистей, поэтому что-то могла упустить. Поэтому, если чего-то недостает, или вы несогласны с моим мнением, пишите, пожалуйста)

1) Кисть для пудры / Powder brush
Хорошая, годная кисть; честно говоря, я и не знаю, что может быть не так в кисти для пудры, кроме колючего ворса.

2) Кисть для румян / Blush brush
Мне показалось странным, что срез ассиметричный, но не на продольной части, как обычно бывает с кистями для румян, а наоборот, но разглядела я это не сразу, разница в длине не слишком большая, возникает вопрос, зачем это нужно? Ну у меня во всяком случае, я не визажист и не могу знать всех тонкостей.
С нанесением румян кисть справляется неважно: она достаточно узкая, и у меня получается тонкая полоска на щеке (пигмент набирает хорошо, впрочем, это больше заслуга самих румян), которую я не могу этой же самой кистью растушевать. В итоге нужно либо набирать совсем каплю и проводить, скажем, дважды, либо наносить этой кистью, а растушевывать другой. Не очень-то удобно, правда?
Мне больше нравится использовать эту кисть для легкого контуринга или для нанесения бронзирующей пудры вдоль роста волос.

3) Веерная кисть / Fan brush
Честно говоря, до получения этого набора я использовала веерную кисть (в течение нескольких лет у меня была одна от Triumf (TF), которая волею судеб приказала долго жить) исключительно для того, чтобы смахивать осыпавшиеся под глаза частички теней/туши/еще чего-нибудь.
Этой кистью наносится пудра тончайшим слоем, но мне для закрепления макияжа нужно побольше пудры, я уж молчу о матировании. В роли наносящей хайлайтер кисти я ее не буду использовать: я к ним равнодушна как обладатель жирной кожи (сальные железы — вот мой хайлайтер). В итоге использую и как предшественницу — «подчищаю» нижнее веко.
И все вроде бы ничего, если бы на второй или третий раз использования я не обнаружила выбивающиеся из общего вида волоски посередине кисти… и не вытянула их:
И это только половина ворсинок, которые выпали. Видимо, было плохо проклеено. Не смертельно, но общее впечатление такая халтурка подпортила. Ни одна купленная мною кисть такого не позволяла (даже веерная рублей за 120 марки Triumf, чьи тени я еще в переходе метро покупала будучи подростком), а до этого набора самые дорогие у меня были от ManlyPro.

4) Кисть для растушевки / Shadow blender
Мне эта кисть не кажется удобной в качестве растушевочной, по-моему, ей не хватает гибкости. Я ее больше использую для перекрытия цвета светлыми тенями, если перестарась с интенсивностью.

5) Pencil brush
Ей хорошо подводить нижнее веко, подчеркивать внутренний уголок глаза светлыми тенями или чуточку затемнять внешний уголок. Для остального мне лично не хватает гибкости (опять же).
Уверена в более умелых руках она лучше раскроет свой потенциал.

6) Кисть для бровей / Angled brow brush
Это лучшее фото, которое мне удалось, чтобы показать толщину кисти (и, пожалуй, единственное, где объектив поймал кисть):
Сравнение с кистью Essence:
И в деле… Работа героя поста — сверху:
Кисть LC подойдет для заполнения бровей цветом полностью, волоски прорисовать ей вряд ли удастся. В основном я так и оформляю брови, поэтому меня кисть устраивает, но не все делают как я, поэтому можно сказать, что кисть не совсем удачная. Про рисование стрелок говорить не приходится: использование такого типа кистей для подводки — вопрос вкуса и привычки, но LC может полюбится лишь китайским комсомольцам, которые сами создают себе трудности, а потом их мужественно преодолевают.

7) Кисть для губ / Lip brush
С помадой:
Можно провести тонкую линию:
Сравнение — кистью и из тюбика:
Где чем, думаю пояснять не нужно.
Я использую кисть для губ для прорисовки контура, а наносить помаду на всю поверхность губ люблю из стика, так что в целом, как и кисть для бровей, мне она нравится: упругая, рисует тонко.
Но тем, кто любит красить губы кистью, она вряд ли полюбится: не только тонко наносит, но и не с первого раза, к каким-то участкам приходится возвращаться, но приблизиться к интенсивности цвета как из стика все равно не удастся. Зато экономия  
Для меня явный минус — невозможность промыть кисть от помады: последний раз чистой я видела ее в день покупки и очень рада, что успела сделать фото. Видимо, уж очень плотно набита. Кроме неряшливого вида меня волнует вероятность (пусть и теоретическая) нежелательного смешивания разных оттенков.

Цена: $58
Оценка: 4, но такая слабоватая, среднеарифметическая
Резюме:Могу честно признаться, я купилась на оформление. Да, 3500 тысяч за набор из 7 кистей это не дорого, особенно если учесть внешний вид. Две кисти мне подошли, но потому что я использую их, так скажем, не на полную силу, две использую не по прямому назначению, а чтобы испортить веерную кисть и кисть для пудры, нужно сильно постараться (хотя с веерной это почти удалось. Это набор из разряда «ну пусть будут и такие», а не «как я вообще жила без них все это время?!»

Спасибо тем, кто дочитал и досмотрел до конца!

  • Lime Crime
  • аксессуары
  • кисти

About Author

Автор статьи: сайт Kosmetista.ru