Как определиться в выборе при покупке гребного тренажёра? Что, собственно, такое гребной тренажёр и в чём его предназначение?

Гребной тренажёр — это спортивный снаряд, предназначенный для накачивания мышц, развития силы, выносливости и координации движений. В основе занятий на нём лежит имитация гребли, работы вёслами на каноэ. Причём он имитирует непроизвольные порывы ветра, справляясь с которыми занимающемуся приходится прилагать дополнительные усилия, что способствует укреплению отдельных глубоких мышц, редко задействованных при обычных физических нагрузках и в повседневной жизни, а потому малоразвитых.

Благодаря своей универсальности, гребные тренажёры обретают всё большую популярность у занимающихся спортом, и у просто желающих набрать вес и стать физически сильным и развитым человеком. Большинство моделей данного тренажёра имеют цифровой дисплей для того чтоб занимающийся мог следить за своим самочувствием, контролировать артериальное давление и расход калорий.

Эти силовые тренажеры можно настроить на определённый параметр тренировки, задать определённую частоту движений. Ещё стоит особо отметить комплексное положительное воздействие на мышцы спины, пресса, плечевого пояса, бёдер, приобрести любой тренажер можно в интернет-магазине ProfiSport. Один такой тренажёр у вас дома заменит собой целый спортзал, потому что он не только позволяет выбрать определённую программу тренировок, но и целенаправленно даст возможность укрепить, развить и усилить именно ту группу мышц, которую вы сами пожелаете.

Если вы хотите приобрести тренажёр для дома, то надо позаботиться о том, чтобы выделить ему достаточно места, так как недостаток у него один — это его размер, но и тут есть альтернатива — это варианты складных моделей гребных тренажёров.

Программу можно настроить на набор веса, а можно, наоборот, на сбрасывание лишнего. А также занятия на нём улучшат работу сердечно-сосудистой системы, дыхательной, а также вегетативной.

Виды гребных тренажёров.

  1. Механические. Преимущество механических гребных тренажёров в том, что: во-первых, нет затрат на электричество, так как занятия на нём проходят исключительно за счёт собственной физической силы занимающегося, во-вторых, они более экономичны по цене. Они имеют мягкое комфортное удобное сиденье; специальную систему роликов для хождения по рельсе, которая является основой стальной конструкции механического гребного тренажёра; гидравлические цилиндры для создания сопротивления через воздействие на маховик; и плюс к тому же создаётся дополнительное воздушное сопротивление тем, что меняется положение лопастей. Так же есть возможность регулировать длину вёсел под собственное удобство занимающегося. Недостаток у некоторых моделей механических тренажёров состоит в некотором шумовом сопровождении при работе и недостатке плавности скольжения при работе.
  2. Магнитные. Эти тренажёры бесшумны, плавны и легки в движениях, так как имеют бесступенчатую магнитную систему уровня нагрузки, надёжную устойчивую опору для ног, с ремешками для чёткой фиксации. Также они имеют компьютерный дисплей, где высвечивается подсчёт результатов количества гребков в минуту, количество затраченных калорий за время тренировки спортсмена, и они имеют возможность более точно регулировать способы нагрузки.

About Author