Сегодня диеты все чаще заменяются таким понятием, как фитнес-стол. Для достижения идеала функциональности, включающего и здоровье, и красоту, и силу, морить себя голодом – отнюдь не вариант.

Люди, желающие достичь физического совершенства, отказываются от потребления соли, сахара, животного жира, трансжиров, пищи, полученной путем консервации. Здоровый рацион включает 60 процентов овощей и фруктов, каши, рыбу и нежирное мясо.

Учитывая, в каких широтах мы живем, понятно, что свежая морская рыба для среднестатистического жителя страны становится роскошью. Чем есть перемороженные и выдержанные в солевых растворах суррогаты, предлагаемые супермаркетами, уж лучше перейдите на протеин, полученный из молока и яиц.

Худеть лучше медленно, сочетая умеренную низкоуглеводную диету с физическими упражнениями, поэтому баскетбольные мужские кроссовки вам в помощь.

Белком богаты бобовые – чечевица, горох, фасоль, бобы. Орехи дополнят белковый состав вашего стола.

Насчет мяса сейчас идет много споров. Напичканное гормонами роста, оно едва ли станет приятным источником аминокислот для вашей ДНК, пусть и скажется это через поколения.

Чтобы осуществить этот процесс, гормону роста нужно расщеплять жиры на жирные кислоты. Вот такой двухсторонний процесс, благодаря которому мы и теряем вес во сне.

Кроме того, при регулярных недосыпах в организме понижается уровень гормона лептина, образующегося в жировых клетках и отвечающего за чувство насыщения, зато уровень гормона грелина, пробуждающего аппетит и вырабатывающегося в желудке, напротив, растет. К тому же недосып плохо влияет на сосуды и клеточный обмен, а, как известно, чем медленнее обмен веществ, тем хуже расщепляются жировые отложения.

Таким образом, «сонная диета» оказывается вовсе не метафорой, а реальностью, учитывая которую, вы действительно будете терять в весе, пусть и не стремительно быстро. А сколько нужно спать, все знают: от семи до десяти часов, кому как удобно.

About Author