Очень много споров вокруг данной тональной основы, а так как я большой любитель тональных средств, не смогла пройти мимо. Забегая наперед скажу, что у данной тональной основы есть ряд преимуществ, но также есть и недостатки.
Полное название — Catrice HD Liquid Coverage Foundation в оттенке 020 Rose Beige
«>


Очень много споров вокруг данной тональной основы, а так как я большой любитель тональных средств, не смогла пройти мимо. Забегая наперед скажу, что у данной тональной основы есть ряд преимуществ, но также есть и недостатки.
Полное названиеCatrice HD Liquid Coverage Foundation в оттенке 020 Rose Beige

Общие характеристики: тяжелый матовый флакон, вместо дозатора — пипетка, к которой я долго приспосабливалась. Консистенция очень жидкая, именно поэтому мне было сложно приноровится к этому средству. В первые разы использования я постоянно пачкала одежду — обязательно, хоть одна капелька средства, падала с пипетки. Запах очень приятный и сладкий, немного задерживается на коже, но потом исчезает. Объем — 30 мл.
Моя кожа: комбинированная, жирная в Т зоне и нормальная на остальных участках, имеет тусклый цвет, а также расширенные поры на щеках.
Мое мнение: начну по порядку: оттенок 02 мне отлично подошел за счет небольшой розовинки и не делает лицо холодным. Тональный крем заявлен как стойкий и я это полностью подтверждаю. Он продержится на коже весь день, более 10 часов. Несмотря на свою жидкую консистенцию он просто мгновенно застывает на коже. С этим пунктом у меня появились проблемы, так как сложно равномерно растушевать крем. Могут остаться пятна, особенно проблематично растушевать возле зоны роста волос (лоб, виски, брови). Данный крем дает довольно сильное покрытие от среднего к плотному в зависимости от количества капель. Для среднего покрытия достаточно 3-4 капли, для плотного 5-6 капель. И еще, если наносить крем пальцами, то покрытие получается более плотным, а если кистью, то более легким и натуральным.
Сразу после нанесения крем дает матовое покрытие с пудровым эффектом, спустя 5-10 минут тон усаживается и получается естественный эффект. Для того, чтобы избежать проблем с тушеванием, я смешиваю тональный крем с жидким иллюминатором от Me Me Me, который дополнительно подсвечивает кожу и не дает крему так быстро застывать, соответственно я успеваю всё растушевать.
После нанесения крема лицо преображается: общий тон выравнивается, кожа становится фарфоровой и мне очень нравится как она выглядит.
Теперь о минусах: крем забивается в поры на щеках, но только там. На других участках кожи такого нет. То есть, могу предположить, что на коже с небольшими порами, такого казуса не будет. Также, иногда я замечаю, что крем подчеркивает шелушения. Это происходит не всегда, я думаю это зависит от состояния кожи в конкретный момент, но тем не менее факт есть.
Поскольку крем очень стойкий он не смывается полностью с кожи простыми средствами для снятия макияжа. Все мои гели, порошки и пенки не помогают. Справляется только двухфазная жидкость, в моем случае это Bielenda.
И последний, самый большой минус, со временем я стала замечать, что кожа стала выглядеть хуже, забитые поры сделали свое дело: появились воспаления и подкожники. Когда я отменила пользование этим средством и удвоила порцию кислот, кожа стала приходить в норму. Я еще несколько раз возвращалась к этому крему, но результат один и тот же — забитые поры и подкожники.
Чистая кожа
Кожа с тональным кремом, видно пудровый эффект и затекание в поры. Очень видно весь пушок на лице, а также полосы от кисти.
А здесь тон уселся издалека довольно прилично выглядит.
Нанесла румяна и хайлайтер
Полный образ. Кожа прям светится, тон выглядит ровным и однотонным. Лицо как после фотошопа

Минусы:
— трудности с растушевкой
— забивание в поры
— появление воспалений и подкожников
Плюсы:
— идеальный тон кожи
— стойкость
— цена

Цена: 7 $
Оценка: 5 за идеальный тон кожи, 1 — за проблемы, который он создает.
Срок использования: ок. 1 месяца, на большее моей кожи не хватило.

Для меня это все таки провал, хотя я прекрасно понимаю, девушек, которые хвалят этот тональный крем. А еще, мня терзают смутные сомненья, по поводу стойких тональных средств. В последнее время замечаю, что все стойкие тональные кремы плохо влияют на кожу и она становится проблемной, серой и рыхлой. А как вы думаете?
Спасибо, за внимание ) Тепла и улыбок ) Катя

Косметика из поста в нашем каталоге

  • Тональная основа Catrice HD Liquid Coverage Foundation
  • Catrice
  • больше не куплю
  • комбинированная кожа
  • косметика массмаркет
  • плотный тональный крем
  • полный образ
  • расширенные поры
  • свотчи
  • тональная основа
  • тональный крем

About Author

Автор статьи: сайт Kosmetista.ru