Ниже приведены 3 варианта, состоящие из тренировок разной степени подготовки для начинающих стилистов. Приобретенное в дальнейшем мастерство зависит от продолжительности обучения, профессионализма преподавателей и вашего желания, разумеется.

  1. Бесплатная практика (от 6-12 месяцев)

Позволит почувствовать изнутри принцип работы салона. Из затрат нужно только ваше время. Обычно этот вариант подходит для молодых людей в возрасте 16-18 лет. Чтобы записаться на обучение, вам потребуется найти парикмахерскую, которая готова взять ученика на бесплатной основе. Организация в совокупности может проводить и курсы подготовки, и вашего посещения один раз в неделю хватит, чтобы получить сертификат.

Вполне вероятно, что вы получите свой первый опыт, сначала стирая полотенца, подметая с пола срезанные локоны, моя шампунем волосы и отвечая на звонки. Параллельно вы будете обучаться, постепенно переходя к основной работе. Вашими первыми клиентами станут ваши подруги, родственники, коллеги по работе. Этот вариант требует большого усердия и дает очень мало навыков.

  1. Дополнительное образование (от 1 до 3 лет)

Предполагает обучение в колледже, имеющее общее для всех учеников расписание. Выпускник после обучения получает диплом, который в дальнейшем позволяет ему работать парикмахером или стилистом по прическам.

Есть огромный минус – колледжы, как правило, придерживаются теоретической подготовки и используют книжные носители знаний. Это делает обучение очень жестким, что ограничивает возможность развивать свое мастерство и формировать собственный стиль.

  1. Интенсивные курсы (1-3 месяца)

Частная подготовка является наилучшим вариантом для получения навыков, необходимых для работы в качестве парикмахера. Записавшись на курсы свадебных и вечерних причесок, вы ознакомитесь с многочисленными видами причесок, созданием локонов и кудрей, научитесь плести все виды кос, создавать банты и розы из локонов, делать укладки – выбирайте индивидуальную программу обучения и записывайтесь на занятия, уже сейчас!

Отдав предпочтение индивидуальным курсам, вы инвестируете деньги в себя, выбрав лучшее. С вами будут работать более опытные тренеры, размеры классов будут меньше, и это, к тому же, более реальная практика на моделях.

Но для начала, убедитесь, что ваши тренеры — профи по профессии, а не парикмахеры с ограниченным опытом. Найти профессиональный институт со структурой узкого профиля и хорошим управлением — это то, что нужно для того, чтобы стать самым лучшим стилистом по прическам!

 

About Author