Волосами меня природа наградила, а вот ногти у меня по жизни мягкие, тонкие, слабые. Без должного ухода быстро ломаются, гнутся и пр.

Еще весной подсмотрела у Светы Сандрес интересную идею — использование масла (у Светы — касторовое) последним этапом маникюра, и вот уже несколько месяцев так делаю. Правда, масло подобрала другое, по потребностям…»>


Волосами меня природа наградила, а вот ногти у меня по жизни мягкие, тонкие, слабые. Без должного ухода быстро ломаются, гнутся и пр.

Еще весной подсмотрела у Светы Сандрес интересную идею — использование масла (у Светы — касторовое) последним этапом маникюра, и вот уже несколько месяцев так делаю. Правда, масло подобрала другое, по потребностям своих ногтей.

Итак, все просто.

Вот ногти уже требуют ухода (на ногтях прозрачный лак, маникюру дня три-четыре).
Не буду детализировать (сейчас не об этом). Обработала кутикулу ремувером, подпилила длину, сняла лак.

После этого немного распарила ногти в горячей воде (руки помыла, стаканы сполоснула). Но в идеале после этого можно идти в душ или специально подержать ногти в ванночке, а потом уже продолжать.
На распаренные ногти сразу же наносится масло (на поверхность и под ногтевую пластину).
И масло втирается в ногти. Либо просто подушечками пальцев, либо можно слегка отполировать ногти самым мелким полировочным бруском.
Держать масло на ногтях лучше подольше. Но я обычно держу минут 10.
Потом ополаскиваю руки простой водой (без мыла). И протираю ногти насухо обычной бумажной салфеткой.
Ногти остаются с таким вот сатиновым блеском.
И сразу же (не обезжиривая), наношу лак. Ложится лак нормально, и на его стойкости такая масляная пропитка не сказывается.
Вот — первый слой лака.
Ну а вот уже полный маникюр.

Света пользуется касторовым маслом. Я попробовала — мне не понравилось. Касторка смягчает/размягчает ногти. Наверно, изначально твердым ногтям она подойдет больше, но мне нужно было наоборот, сделать ногти тверже. И я взяла кокосовое масло. В качестве маски на влажные волосы кокосовое масло придает волосам упругость и плотность, ногти — родственная структура, и было ожидание получить на ногтях такой же эффект. И оно оправдалось.
Сразу скажу, я экспериментировала с разными маслам и смесями. По большому счету, подойдут разные масляные средства для волос (я пробовала смесь Rich, смесь Золотой шелк — полет нормальный). Пробовала также аргановое масло — тоже неплохо.
Совсем не стоит так использовать масло жожоба и смеси с ним, и это понятно, жожоба по сути не масло а жидкий воск, и на восковой пленке лак не держится.

Но лучше всех мне подошло именно кокосовое масло.

Результаты
— Ногти сразу же лучше держат форму, не скручиваются и не расплющиваются.
— Ногти со временем намного лучше стали держать длину, а то я много клацаю ими по клавиатуре, и уже при небольшой длине по бокам начинали появляться трещины, по которым потом ноготь ломался. Спустя 4 месяца масляного ухода такие случаи редкость.
— Ногти стали толще и плотнее, я уже не помню, когда они слоились в последний раз.
— Ногти стали приятной прозрачности, а то были скорее белесые.

В общем, очень жалею, что не знала этот лайфхак раньше, очень упрощает жизнь тонким и мягким ногтям. Хотя проблема скручивания, как я вижу, есть и у толстых ногтей, так что, думаю, это универсальный прием 🙂

Девушки, пробовали что-то подобное?

Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера 🙂

  • косметические масла
  • лайфхак
  • масло для кутикулы
  • ногти
  • уход за ногтями

About Author

Автор статьи: сайт Kosmetista.ru