Я думаю, что все из нас сталкивались в журналах и специализированной литературе по моде и гардеробу списки так называемых»базовых вещей». Их авторы считают, что каждая женщина должна иметь вещи из этого списка в своем шкафу, и тогда проблем с одеждой у нее поубавится вдвое.

На самом деле, я с такими списками не совсем согласна — например, мне не очень понятно, почему в них одну из главных ролей играет черный цвет, ведь он идет далеко не всем. Или почему в такой список попадает черный деловой костюм? Нет, конечно. По сути дела, под черный костюм можно надеть любую блузу и будешь выглядеть типа «прилично». Так, скажем, девушке-фотографу, которая все время предпочитает проводить на съемках в клубах? Конечно, для каких-то официальных случаев вышеназванным особам тоже нужно иметь деловой комплект про запас, но почему именно черный костюм?

Это вообще нехорошая идея — надела костюм, и пошла ,пошла….:-)но это я уже отклонилась от темы. Итак, несмотря на это все это, у меня все-таки тоже сложился подобный список, это базовые вещи, которые работают почти для любого гардероба и облегчают жизнь его хозяйке. Это вещи нейтральных цветов (подходящих вам оттенков), идеально сидящие, каждую из которых легко комбинировать в каком-либо комплекте, то есть она впишется во многие случаи вашей жизни. Перечислю их:

  • Демисезонная женская обувь незаменимо важна, как и все перечисленные ниже вещи. Приобрести ее можно здесь http://w-shoes.ru/demisezon.
  • Белая блуза (без рюш, и т.п. декоративных элементов, просто белая блуза, приталенная, либо прямого кроя). Только надо подобрать правильный оттенок белого, идущий вам, и бережно за ней ухаживать. На работе и для досуга в городе – это идеальный вариант. Все мы знаем, что белый цвет освежает. И придает интеллигентности.
  • Джинсы. Правильные, однотонные, без декоративных элементов и из 100%хлопка, вообще, постарайтесь от них уходить. Но они всегда выручат. Внимание: только не для работы!!!
  • Однотонное платье-футляр. Черное либо темно-синее, в зависимости от того, какой цвет или оттенок вам идет. Отлично подходит для работы и для вечерних комплектов.
  • Черные лаковые туфли на каблуках — опять же для работы, и для вечера.
  • Нейтральный темный жакет любого классического кроя, не слишком строгий подходит для рабочих комплектов и для отдыха- с различными топами и блузами.
  • И юбка-карандаш (либо прямая), подходящая к тому же жакету(совсем не обязательно из той же ткани и того же цвета)
  • Идеальное демисезонное пальто: черная, коричневая, синяя гамма, опять же в зависимости от…

Мой опыт показывает, что на такой палитре из этих простых вещей можно творить, еще как!

About Author