Губы и глаза усиливают красоту лица, и их стараются выделить еще с незапамятных времен. Омолаживание губ наполнителями, в особенности гиалуроновой кислотой, является обычной процедурой, но требует специальных знаний.

Цель данной статьи-описать процедуру в деталях и охватить практические аспекты инъекций губ с помощью филлеров.

Показания

С течением времени, фотостарение кожи, наследственные факторы и курение способствуют потере объема губ, появлению периоральных морщин и ослаблению рельефности ментолабиальных складок. Генетически тонкие губы и косметические асимметрии губ так же вопросы, которые могут быть решены аналогичным образом, то есть с помощью наполнителей. Успешное омоложение периоральной области требует изощренности в использовании и сочетании технологий и препаратов, поскольку эта область является самой чувствительной частью лица.

Активные компоненты

Гиалуроновая кислота и полиакриламид являются двумя основными и доступными наполнителями. Первый вариант являются преобладающим, полиакриламид же практически выбыл из гонки из-за опасений гранулемы. Во всем мире их использование и опубликованные по ним отчеты четко подтверждают эффективность и безопасность этих наполнителей. Они являются одним из ключевых компонентов успешного сочетания процедур против старения лица и губ.

Результат и последствия

Как правило, верхняя губа обрабатывается чаще, чем нижняя. Лучший подход к увеличению губ зависит от характера дефекта и эстетических желаний субъекта. Для генетически тонких губ идеально подходит структурное увеличение с более глубоким заполнением с последующей коррекцией объема.

Для чисто косметического улучшения формы губ идеально подходит поверхностно введенный наполнитель.

Индивидуальное исследование пациента, истории предыдущих операций и подробная консультация с описанием преимуществ, ограничений и неблагоприятных последствий это долгий путь к обеспечению желаемых результатов.

Немедленным последствием увеличения губ является появление отека, и возможно, небольших синячков, которые проходят в течение двух недель.

Противопоказания

Следует отметить, что увеличение губ филлерами противопоказано в случае:

  • Болезней крови;
  • Кожных и инфекционных заболеваний;
  • Наличия онкологических заболеваний или предрасположенности к ним;
  • Беременность, лактация;
  • Заболевания нервной системы.

Требуется предварительная консультация.

 

About Author