Как налить вино. как держать бокал. как выбрать хорошее вино

0
33

Как налить вино, чтобы сделать это элегантно, согласно действующим правилам? Как держать бокал и выбрать хорошее вино?

Чтобы налить вино элегантно, нужно практиковать это несколько раз. Также стоит инвестировать в хороший штопор с ножом, который облегчит удаление пленки, защищающей пробку, и ее эффективное удаление. Приобрести товары для хранения и употребления алкоголя вы сможете на сайте https://gordian.ru.

Важно не делать резких движений во время наливания, чтобы вино не сгребало, а бутылка не стучала по бокалу.

Как налить вино?

  • Откупорил. При открытии бутылки сначала удалите пленку, которая окружает верхнюю часть бутылки. Разрежьте фольгу под кольцом для шеи ножом, которым оснащен штопор, и удалите целое. Затем вверните штопор в центр пробки и закрутите его, но не таким образом, чтобы он не пробил стопор. Потяните вверх. Когда почти вся пробка выходит, осторожно выкрутите ее. Прокалывание штопора штопором может вызвать попадание крошки в вино, что неэстетично.
  • С какой стороны гостя он должен стоять? Человек, подающий вино, стоит у гостя справа от него. Бутылку следует держать таким образом, чтобы ее горлышко не касалось края стакана, а этикетка была обращена к человеку, который наливал ликер.
  • Тонкая струя. Мы медленно, тонкой струей наливаем вино на стенку бокала. Мы не хотим обливать гостя и красить скатерть.
  • Сколько вина пить. Заполняем стакан до 1/3 высоты.
    Как держать стакан?
Читать также:  Влияние внешней среды на собаку

Поднимая бокал для губ, элегантнее всего держать его за ногу. Иногда вы можете держать ногу, но не миску, не греть вино и не пачкать бокал.

Как выбрать вино?

Хорошо покупать вино в специализированных магазинах, где продавец поможет нам в выборе. Много информации предоставлено лейблом и так называемым контр-этикетка, расположенная на 2-й стороне бутылки. Вы читаете там не только о том, является ли вино сухим, полусухим или сладким, но и какие ароматы обнаруживаются в нем, будь то деликатное или довольно резкое из-за большого количества танинов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь